avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из зеленой гречи c льняным урбечем

Хлеб из зеленой гречи c льняным урбечем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#пост Очень простой и вкусный хлеб на соде, без муки, без масла, без яиц и молока

Ингредиенты

  • Зеленая гречка 200 г
  • Вода для замачивания гречки 1 л
  • Соль гималайская 1-2 ч.л
  • Сироп топинамбура (без него тоже хорошо) 1 ст.л
  • Льняной урбеч (можно заменить на молотые семена льна - 1 ст.л) 2 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Сода 5 г
  • Лимонный сок 10 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Зеленую гречку замочить в воде на 4 часа. Промыть, воду слить. Жидкость после замачивания не слишком приятная - слизистая. Вот эту слизь и надо всю вымыть.
2
Измельчить в блендере гречку с водой, солью и топинамбуром. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
3
Затем добавить льняной урбеч и пробить еще раз погружным блендером. Почему именно погружным. Лен очень вязкий. Просто ложкой его вмешать не получается. Блендер с чашей у меня не справился с задачей, т.к. лопасти переставали крутиться. А погружной все хорошо перемешал - легко и быстро.
4
Выложить тесто в форму или на тефлоновый коврик. Я присыпала сверху мукой для красоты и сделала надрезы чистым ножом.
5
Выпекать при Т=190С 60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!
11 марта 2019 г.
Ответить
Потрясающе вкусно👌😋🙏
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!