Хлеб из зеленой гречи c льняным урбечем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
#пост Очень простой и вкусный хлеб на соде, без муки, без масла, без яиц и молока
Ингредиенты
- Зеленая гречка 200 г
- Вода для замачивания гречки 1 л
- Соль гималайская 1-2 ч.л
- Сироп топинамбура (без него тоже хорошо) 1 ст.л
- Льняной урбеч (можно заменить на молотые семена льна - 1 ст.л) 2 ч.л.
- Вода 100 мл
- Сода 5 г
- Лимонный сок 10 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Зеленую гречку замочить в воде на 4 часа. Промыть, воду слить. Жидкость после замачивания не слишком приятная - слизистая. Вот эту слизь и надо всю вымыть.
2
Измельчить в блендере гречку с водой, солью и топинамбуром. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
3
Затем добавить льняной урбеч и пробить еще раз погружным блендером. Почему именно погружным. Лен очень вязкий. Просто ложкой его вмешать не получается. Блендер с чашей у меня не справился с задачей, т.к. лопасти переставали крутиться. А погружной все хорошо перемешал - легко и быстро.
4
Выложить тесто в форму или на тефлоновый коврик.
Я присыпала сверху мукой для красоты и сделала надрезы чистым ножом.
5
Выпекать при Т=190С 60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!