Картофельные пирожки с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Вспомнила мамин рецепт, и решила поделиться! У меня пирожки с фаршем, но в принципе...
Ингредиенты
Картофель 2 кг
яйца 3
Мука 250 гр
Соль, перец по вкусу
Фарш мясной 800 гр
Лук репчатый 2 шт (300 гр)
Растительное масло для жарки
Зелень сухая или свежая по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш (у меня свино-говяжий, но можно в принципе взять любой) обжарить в небольшом количестве растительного масла с нашинкованным луком, соль и перец- по вкусу.
2
Картофель отварить "в мундире", очистить, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, просеянную муку, посолить, поперчить по вкусу, добавить если любите либо смесь сухих трав, либо порезанную зелень.
3
Формируем пирожки. Тесто будет так сказать прилипчивым, поэтому лучше лепить пирожки смоченными в воде руками. Берём столовой ложкой тесто, формируем на ладони лепёшку, в центр кладём начинку, и аккуратно закрываем её тестом.
4
Обваливаем пирожки в муке и жарим на сковороде в растительном масле до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
5
Пирожки готовы! Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, да ещё если со сметанкой!!! Приятного аппетита!!!
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наверно в специальных перчатках ("целофановых") удобнее будет формировать пирожки?
10 июня 2019 г.
Ответить
Возможно, но у меня руки чистые и мне удобно чувствовать "тесто"
11 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!