Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#люблюмясо и #тефтели Мягкие, сочные и вкусные тефтели с рисом в духовке.

Ингредиенты

фарш 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок 1-2 зуб.
рис 100 гр.
сметана 1/2 ст.
растительного масла 1 ст.л
сыр 50 гр.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш выкладываем в миску (у меня телятина),добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и молотый перец по вкусу. Чеснок мелко рубим ножом и добавить к фаршу. перемешать. Рис промываем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш.
2
Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной тёрке. Сковороду разогреваем и добавить растительного масла, лук с морковью немного обжарить. Выкладываем в жаропрочную форму.
3
Из готового фарша формируем тефтели и выкладываем на овощи. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
4
Сметану соединить с 1/2ст. воды и мелко натёртым сыром. Соль и перец добавляем по вкусу. Выливаем на тефтели. Ставим в духовку на 25-30 минут после закипания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный рецепт🙂
15 августа 2019 г.
Ответить
Аппетитно😋 Спасибо за фотоотзыв 🤗
15 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!