Тефтели с рисом в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо и #тефтели Мягкие, сочные и вкусные тефтели с рисом в духовке.
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- рис 100 гр.
- сметана 1/2 ст.
- растительного масла 1 ст.л
- сыр 50 гр.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш выкладываем в миску (у меня телятина),добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и молотый перец по вкусу. Чеснок мелко рубим ножом и добавить к фаршу. перемешать. Рис промываем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш.
2
Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной тёрке. Сковороду разогреваем и добавить растительного масла, лук с морковью немного обжарить. Выкладываем в жаропрочную форму.
3
Из готового фарша формируем тефтели и выкладываем на овощи. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
4
Сметану соединить с 1/2ст. воды и мелко натёртым сыром. Соль и перец добавляем по вкусу. Выливаем на тефтели. Ставим в духовку на 25-30 минут после закипания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!