Пирожки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Артемьева
Ингредиенты
- дрожжей 1 пачка (12 гр)
- молока 500 мл
- фруктозы или 2 ст л сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр
- муки 500-700 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, фруктозу и соль. Перемешать. Добавить муки, как на оладьи. Накрываем посуду полотенцем. Оставить в тёплом месте до поднятия опары.
2
Как только опара подойдёт. Добавить в неё масло сливочное. Взбитые отдельно яйца и перемешать.
3
Добавляем муку. Я сыпала на глаз. Тесто должно не прилипать к рукам и быть мягким. Примерно 700 грамм муки ушло. Накрываем снова посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место. Я иногда ставлю в таз с тёплой водой миску с тестом.
4
Начинку делаем разную. Я делала с капустой и яблоком. Чтобы отличить где какие, с капустой посыпала кунжутом, а с яблоком маком. Можно сделать и форменные пирожки. 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Ирина Конышева
оставил(а)
Очень красивые пирожки у вас получились. Это мои с капустой и яйцом 🌹. Тесто как у вас.
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!