avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская

Ингредиенты

  • желтка 2
  • сливочного масла 200 г
  • сметаны 1 стакан - 200 мл
  • муки 0.5 кг
  • соли 0.5 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • Начинка
  • яйца 3
  • сливочного масла 30 г
  • зеленого лука 3-4 веточки
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • яйцо для смазывания 1
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Желтки смешиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 30-40.минут. Раскатываем пласт, делим на 4 части и складываем одну часть на другую. Так повторить 2 раза. Затем раскатываем пласт, обрезаем края, чтоб ровные были.
2
Делим тесто на 4 части. Квадрат около 30 на 30 см. Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки. На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем. Хорошенько защипываем. Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности. Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
3
Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности. Если горит верх то прикройте фольгой. Начинка: яйца, лук, укроп нарезать. Смешать со сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить. Пирожкам даем остыть. Всем приятного аппетита! Смотрите пошаговый видео рецепт тут https://youtu.be/AHnxlZWHyBY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями