Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Ингредиенты
- желтка 2
- сливочного масла 200 г
- сметаны 1 стакан - 200 мл
- муки 0.5 кг
- соли 0.5 ст.л
- сахара 2 ст.л
- Начинка
- яйца 3
- сливочного масла 30 г
- зеленого лука 3-4 веточки
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- яйцо для смазывания 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Отправляем в холодильник на 30-40.минут.
Раскатываем пласт, делим на 4 части и складываем одну часть на другую.
Так повторить 2 раза.
Затем раскатываем пласт, обрезаем края, чтоб ровные были.
2
Делим тесто на 4 части.
Квадрат около 30 на 30 см.
Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки.
На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем.
Хорошенько защипываем.
Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности.
Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
3
Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Начинка:
яйца, лук, укроп нарезать.
Смешать со сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить.
Пирожкам даем остыть.
Всем приятного аппетита!
Смотрите пошаговый видео рецепт тут https://youtu.be/AHnxlZWHyBY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями