Рулет бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Для бисквита:⠀
- яиц⠀ 5
- сахара⠀ 1 ст
- муки⠀ 1 ст
- рыхлитель ⠀ 1 ч л
- ванилин⠀ ⠀
- Для крема:⠀
- сливочного масла⠀ 250 г
- сгущенка⠀
- ванилин⠀ ⠀
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной, белой массы. Смешать просеянную муку с рыхлителем и понемногу добавлять в яичную массу, перемешивая снизу вверх.⠀
⠀
Постелить на противень пергамент, выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
2
Взбить масло с пачкой ванилина (1-2г) и понемногу добавить сгущенку. По сути, крем должен быть консистенции густой сметаны. Но я делаю крем немного жиже, чтоб он хорошо впитался. А так на ваше усмотрение.⠀
⠀
3
Когда корж испечётся, вынимаем и оставляем 5 минут в форме. Затем по бокам проходимся лопаткой и поворачиваем на влажное полотенце. Снимаем пергамент и оставляем ещё минут пять, чтоб остыл. Края срезаем.
4
Я решила пропитать жидким клубничным вареньем, это свежая клубника протертая с сахаром, правда замороженная. Можно пропитать сладким сиропом, а можно вообще не пропитывать. Затем смазываем кремом и с помощью полотенца заворачиваем в рулет.⠀
5
Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. А можно как в моем случае, смазать оставшимся кремом и присыпать какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!