Рулет бисквитный

Рулет бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Ингредиенты

Для бисквита:⠀
яиц⠀ 5
сахара⠀ 1 ст
муки⠀ 1 ст
рыхлитель ⠀ 1 ч л
ванилин⠀ ⠀
Для крема:⠀
сливочного масла⠀ 250 г
сгущенка⠀
ванилин⠀ ⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной, белой массы. Смешать просеянную муку с рыхлителем и понемногу добавлять в яичную массу, перемешивая снизу вверх.⠀ ⠀ Постелить на противень пергамент, выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
2
Взбить масло с пачкой ванилина (1-2г) и понемногу добавить сгущенку. По сути, крем должен быть консистенции густой сметаны. Но я делаю крем немного жиже, чтоб он хорошо впитался. А так на ваше усмотрение.⠀ ⠀
3
Когда корж испечётся, вынимаем и оставляем 5 минут в форме. Затем по бокам проходимся лопаткой и поворачиваем на влажное полотенце. Снимаем пергамент и оставляем ещё минут пять, чтоб остыл. Края срезаем.
4
Я решила пропитать жидким клубничным вареньем, это свежая клубника протертая с сахаром, правда замороженная. Можно пропитать сладким сиропом, а можно вообще не пропитывать. Затем смазываем кремом и с помощью полотенца заворачиваем в рулет.⠀
5
Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. А можно как в моем случае, смазать оставшимся кремом и присыпать какао.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!