
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зумрият🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Тесто
- сухих дрожжей 1 ст/л
- Теплая вода сколько мука возьмёт
- Соль, сахар по вкусу
- растительное масло 2 ст/л
- муки 800 гр
- Начинка
- картошки 1 кг
- Соль перец по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло для жарки пирожков
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Налить воду теплую в миску где будем месить тесто.Положить туда соль,сахар,дрожжи и перемешать.Добавить масло,муку месим мягкое тесто.Тесто нужно оставить на час подниматься сверху прикрыв пищевой плёнкой.
2
Для начинки картошку очищаем от кожуры,моем и ставим на огонь залив водой, варить до готовности. Как картошка приготовилась снять с огня,воду слить,и превратить в пюре. Масло сливочное растопить и добавить к картофельному пюре.Туда же добавить соль, перец перемешать. И начинка готова.
3
Из теста формируем маленькие кругляшки, раскатываем немного и формируем пирожки я соединила косичкой.Дальше в сковороде разогреть растительное масло и жарим пирожки с обеих сторон.Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце,чтоб забрало лишнее масло. Пирожки готовы,приятного аппетита



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями