
Апельсиновый желейный торт "Весна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#марафон
Ингредиенты
- апельсина 3-4
- консервированных персиков 1 банка
- вишни 100 гр.
- фруктового сока 1 литр
- желатина 20 гр.
- орехов 150 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить апельсины, разделить их на дольки, освободить дольки от шкурки.
2
Замочить желатин в стакане сока, дать постоять до набухания.
3
Потом поставить на медленный огонь и довести до растворения, помешивая.
4
Процедить желатиновую смесь через сито и смешать с соком.
5
Если нужно, можно добавить сахар в сок.
6
Смочить форму холодной водой, в центр положить персики, вишню, уложить апельсиновые дольки по кругу и аккуратно залить соком с желатином.
7
Убрать в холодильник до застывания (лучше на ночь).
8
После того, как желе застынет, форму на несколько секунд поместить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.
9
Миндальные лепестки чуть подсушить на сковороде до лёгкого подрумянивания.
10
Нагретым широким ножом пройти по боковой поверхности желе, сразу же украшая бока миндальными лепестками или измельчёнными грецкими орехами.
11
Приятного аппетита!



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями