avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ, как его любят дети

Борщ, как его любят дети

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскийсуп Не все дети едят обычный борщ, дело в том, что в детском саду...
на 3 л воды

Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Свекла не крупная 1-2 шт
  • капуста
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатный соус (или помидор свежий) 1 ч л
  • Соль
  • Укроп, зеленый лук, сметана - для подачи

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Курицу промываем, заливаем холодной водой и одновременно с мясом в воду опускаем очищенную сырую свёклу целиком. Варим свекольно-мясной бульон
2
Затем мясо и свёклу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим обратно на плиту. После его закипания кидаем порезанную картошку, добавляем соль
3
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томат-соус или измельченную свежую помидорку без шкурки. Опускаем всю эту зажарку в бульон, даем закипеть
4
Следом опускаем капусту и кусочки мяса. Если варить борщ не из курицы, то мясо лучше опустить раньше, чтобы оно точно проварилось
5
И только в самом конце приготовления сваренную и уже остывшую свёклу натираем на крупной тёрке и опускаем в уже готовый борщ, даём закипеть, опускаем зелень (по желанию) лавровый лист и выключаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!