Борщ, как его любят дети
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскийсуп Не все дети едят обычный борщ, дело в том, что в детском саду...
на 3 л воды
Ингредиенты
- Курица 800 г
- Свекла не крупная 1-2 шт
- капуста
- Морковь 1-2 шт
- Лук 2 шт
- Картошка 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Томатный соус (или помидор свежий) 1 ч л
- Соль
- Укроп, зеленый лук, сметана - для подачи
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Курицу промываем, заливаем холодной водой и одновременно с мясом в воду опускаем очищенную сырую свёклу целиком. Варим свекольно-мясной бульон
2
Затем мясо и свёклу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим обратно на плиту. После его закипания кидаем порезанную картошку, добавляем соль
3
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томат-соус или измельченную свежую помидорку без шкурки. Опускаем всю эту зажарку в бульон, даем закипеть
4
Следом опускаем капусту и кусочки мяса. Если варить борщ не из курицы, то мясо лучше опустить раньше, чтобы оно точно проварилось
5
И только в самом конце приготовления сваренную и уже остывшую свёклу натираем на крупной тёрке и опускаем в уже готовый борщ, даём закипеть, опускаем зелень (по желанию) лавровый лист и выключаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!