ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Торт "Морковный"

Торт "Морковный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Давыдова

Ингредиенты

Морковь 450-500 Грамм
Сахар 300 гр
Мука 320 Грамм
Масло растительное 150 грамм
Корица 15 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 500 гр
Сахар 100 гр
Мед 3 ст ложки
Яйцо 3 шт
Кешью 150 гр

Шаги приготовления

1

человек планирует готовить

1
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.
2
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
3
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
4
Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.
5
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.
6
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.
7
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмете лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
8
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
9
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
10
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт 👍
13 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!