Судак в яично-сырном суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Знакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое воздушное,...
2 порции
2
Ингредиенты
- На 2 формы:
- филе без кожи от двух небольших судачков 4
- яйца 3
- тёртого твёрдого сыра 50 г
- муки 1 ст. ложка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- любая сухая зелень по вкусу
- растительное масло для обжаривания рыбы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните. Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите.
2
Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы, т.е. свободно в неё помещаются. В каждую форму должно войти по четыре рулетика рыбы.
3
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до лёгкой корочки и полуготовности рыбы. Обжаренную рыбу разложите по формам.
4
Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тёртый на мелкой тёрке сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую в блюдо сыром, поэтому не пересолите. Аккуратно вмешайте муку. Хотя можно готовить без добавления муки. (Я не добавляла) Всыпьте совсем немного сухой зелени.
5
Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объёма формы, поэтому, если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте ещё одну или половину нормы заливки.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 200–210 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут). Подавайте с пылу с жару, хотя и в холодном виде это тоже вкусно.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!