Судак в яично-сырном суфле

Судак в яично-сырном суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Знакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое воздушное,...
2 порции

Ингредиенты

На 2 формы:
филе без кожи от двух небольших судачков 4
яйца 3
тёртого твёрдого сыра 50 г
муки 1 ст. ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
любая сухая зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните. Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите. 
2
Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы, т.е. свободно в неё помещаются. В каждую форму должно войти по четыре рулетика рыбы.
3
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до лёгкой корочки и полуготовности рыбы. Обжаренную рыбу разложите по формам.
4
Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тёртый на мелкой тёрке сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую в блюдо сыром, поэтому не пересолите. Аккуратно вмешайте муку. Хотя можно готовить без добавления муки. (Я не добавляла) Всыпьте совсем немного сухой зелени.
5
Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объёма формы, поэтому, если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте ещё одну или половину нормы заливки.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 200–210 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут). Подавайте с пылу с жару, хотя и в холодном виде это тоже вкусно.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт!!!
11 апреля 2019 г.
Ответить
И несложный😉
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!