
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- воды 180 г
- соли Щепотка
- яиц 5
- Крем
- сливочного масла 250 г
- сахара 200 г
- сливочного масла 200 г
- яйцо 1
- ванильного сахара 10 г
- коньяка 1 ст/л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто.В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.
2
После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния.
3
Яйца немного взболтать в отдельной емкости.Постепенно, небольшими порциями, вливать яйца к тесту, каждый раз хорошо взбивая миксером, или вымешивая большой крепкой ложкой.
4
Должно получиться однородное пластичное тесто.
5
Тесто рассчитано на 20 штук, все сразу на противень не поместится, я выпекала в два захода.Выдавить тесто на противень в виде палочек.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-35 минут.Готовые эклеры полностью остудить.
7
Готовим крем для эклеров.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко положить в кастрюльку, тщательно размешать до однородности.
8
Варить при непрерывном помешивании, до момента когда масса будет обволакивать лопатку. Сироп полностью остудить.
9
Взбить сливочное масло до заметного осветления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким.
10
Затем, постепенно добавить остывший крем, каждый раз взбивая до однородности, также добавить коньяк.
11
Начиняем эклеры.
Если у вас есть насадка в виде длинной узкой трубочки, то можно начинять так как магазинные, через один небольшой прокол. Если же нет, то можно наполнять через мешок с любой насадкой маленького диаметра.



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)