avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • воды 180 г
  • соли Щепотка
  • яиц 5
  • Крем
  • сливочного масла 250 г
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • яйцо 1
  • ванильного сахара 10 г
  • коньяка 1 ст/л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто.В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.
2
После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния.
3
Яйца немного взболтать в отдельной емкости.Постепенно, небольшими порциями, вливать яйца к тесту, каждый раз хорошо взбивая миксером, или вымешивая большой крепкой ложкой.
4
Должно получиться однородное пластичное тесто.
5
Тесто рассчитано на 20 штук, все сразу на противень не поместится, я выпекала в два захода.Выдавить тесто на противень в виде палочек.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-35 минут.Готовые эклеры полностью остудить.
7
Готовим крем для эклеров. Яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко положить в кастрюльку, тщательно размешать до однородности.
8
Варить при непрерывном помешивании, до момента когда масса будет обволакивать лопатку. Сироп полностью остудить.
9
Взбить сливочное масло до заметного осветления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким.
10
Затем, постепенно добавить остывший крем, каждый раз взбивая до однородности, также добавить коньяк.
11
Начиняем эклеры. Если у вас есть насадка в виде длинной узкой трубочки, то можно начинять так как магазинные, через один небольшой прокол. Если же нет, то можно наполнять через мешок с любой насадкой маленького диаметра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2