ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

Тесто
муки 200 г
сливочного масла 100 г
воды 180 г
соли Щепотка
яиц 5
Крем
сливочного масла 250 г
сахара 200 г
сливочного масла 200 г
яйцо 1
ванильного сахара 10 г
коньяка 1 ст/л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто.В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.
2
После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния.
3
Яйца немного взболтать в отдельной емкости.Постепенно, небольшими порциями, вливать яйца к тесту, каждый раз хорошо взбивая миксером, или вымешивая большой крепкой ложкой.
4
Должно получиться однородное пластичное тесто.
5
Тесто рассчитано на 20 штук, все сразу на противень не поместится, я выпекала в два захода.Выдавить тесто на противень в виде палочек.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-35 минут.Готовые эклеры полностью остудить.
7
Готовим крем для эклеров. Яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко положить в кастрюльку, тщательно размешать до однородности.
8
Варить при непрерывном помешивании, до момента когда масса будет обволакивать лопатку. Сироп полностью остудить.
9
Взбить сливочное масло до заметного осветления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким.
10
Затем, постепенно добавить остывший крем, каждый раз взбивая до однородности, также добавить коньяк.
11
Начиняем эклеры. Если у вас есть насадка в виде длинной узкой трубочки, то можно начинять так как магазинные, через один небольшой прокол. Если же нет, то можно наполнять через мешок с любой насадкой маленького диаметра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Эклеры?
13 мая 2019 г.
Ответить
Да
13 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!