Духовые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сухих дрожжей или 30 грамм обычных 1 ч.л.
- яйца 2
- соли Щепотка
- растительного масла 3 ст. л.
- сахара 0.5 ст.
- водки 1 ст.л.
- маргарина 40-50 грамм
- Ваниль
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В подогретом молоке разводим дрожжи,а тем временем растопим маргарин и смешаем его с яйцами,солью, сахаром, растительными маслом и водкой. Выливаем молоко, добавляем 4 ст.л.муки. Хорошо размешать у нас получилась опара накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.
2
Выкладываем тесто на стол формируя шарики,заготовки для пирожков. Дать немного поспоять около 10 минут.
3
У меня были пирожки с яблоками. Яблоки очистить от кожуры если она тугая и режем небольшими кубиками
4
Берём шарик теста размять его в лепешку,кладем на ладошку,на тесто насыпать чайную ложку сахара, сверху столовую ложку резаных яблоко и защипывает.Выкладываем на лист засланный пергаментом и смазаны маслом растительным.Кладем шовчиком вниз так,чтоб они едва касались друг друга. Даем пирожкам подойти,смазываем- желток+1 ст.л.молока и ставим выпекать в разогретую духовку до 180'-170' примерно 40 минут. Готовые пирожки не вынимать с листа пока не остынут до теплого.
5
Разделять пирожки уже остывшие,чтоб не подсыхала бока.
6
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А между опарой и выкладыванием шариков теста на стол? Где основной рецепт приготовдения теста? Сколько муки? Когда добавлять? Как дать подойти?
24 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!