Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Для формы диаметром 23:

Ингредиенты

сливочного масла (комнатной температуры) 110 грамм
сахара 380 грамм
растительного масла 240 мл
яиц 5
кефира 240 мл
ванилин
красного пищевого красителя 3 столовые ложки
соды 1 чайная ложка
уксуса 1 чайная ложка
муки 300 грамм
кукурузного крахмала 40 грамм
какао 2 столовые ложки
чайной ложки соли 1/2
Для крема:
холодного маскарпоне 420 грамм
холодных сливок 200 мл
сахарной пудры 100 грамм
ванилин
Для конфи:
красной смородины 340 грамм
сахара 80 грамм
воды 50 мл
чайной ложки корицы 1/2
цедра и сок 1 апельсина
Крем для выравнивания:
сливочного сыра 420 грамм
сливочного масла (комнатной температуры) 110 грамм
сахарной пудры 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим сначала конфи. С апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку всыпать 340 грамм красной смородины, залить 50 мл воды и добавить 80 грамм сахара. Дать смородине закипеть и варить 5 минут. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, дать соусу закипеть. В конце добавить (по желанию) корицу, перемешать. Дать остыть.
2
Печём коржи. Миксером взбить 110 грамм сливочного масла. Добавить 380 грамм сахара, перемешать. Продолжая взбивать добавить 240 мл растительного масла.
3
Взять 5 яиц, отделить желтки от белков. Желтки и ванилин добавить в тесто и все хорошо взбить. Продолжая взбивать добавить 240 мл кефира.
4
Далее в небольшой миске смешать 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками красителя и добавить в масляную смесь.
5
В большую миску просеять 300 грамм муки, 40 грамм крахмала и добавить 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать все сухие ингредиенты венчиком.
6
Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто венчиком.
7
Оставшиеся 5 яичных желтков взбить вилкой до образования пены на поверхности. Добавить белки в тесто и перемешать до однородности.
8
Разогреть духовку до 180 градусов, разделить тесто на 3 части. Форму наполнять на 2/3 и выпекать 25-30 минут. Дать коржам полностью остыть.
9
Теперь переходим к крему. Для крема все ингредиенты должны быть холодными. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером.
10
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, а сверху конфи. Оставшимся кремом делаем черновое покрытие. Дать постоять в холодильнике минимум 2 часа.
11
Готовим крем для выравнивания. Все ингредиенты комнатной температуры взбиваем и покрывает охлажденный торт. Украшаем по своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Подскажите высоту торта? примерно, если 3 коржа..
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приблизительно 15 см
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!