
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Для формы диаметром 23:
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 110 г
- Сахара 380 г
- Растительного масла 240 мл
- Яиц 5
- Кефира 240 мл
- Ванилин
- Красного пищевого красителя 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Муки 300 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Какао 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Холодного маскарпоне 420 г
- Холодных сливок 200 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилин
- Для конфи:
- Красной смородины 340 г
- Сахара 80 г
- Воды 50 мл
- Корицы 1/2 ч. л.
- Цедра и сок 1 апельсина
- Крем для выравнивания:
- Сливочного сыра 420 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 110 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала конфи. С апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку всыпать 340 грамм красной смородины, залить 50 мл воды и добавить 80 грамм сахара. Дать смородине закипеть и варить 5 минут. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, дать соусу закипеть. В конце добавить (по желанию) корицу, перемешать. Дать остыть.
2
Печём коржи. Миксером взбить 110 грамм сливочного масла. Добавить 380 грамм сахара, перемешать. Продолжая взбивать добавить 240 мл растительного масла.
3
Взять 5 яиц, отделить желтки от белков. Желтки и ванилин добавить в тесто и все хорошо взбить. Продолжая взбивать добавить 240 мл кефира.
4
Далее в небольшой миске смешать 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками красителя и добавить в масляную смесь.
5
В большую миску просеять 300 грамм муки, 40 грамм крахмала и добавить 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать все сухие ингредиенты венчиком.
6
Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто венчиком.
7
Оставшиеся 5 яичных желтков взбить вилкой до образования пены на поверхности. Добавить белки в тесто и перемешать до однородности.
8
Разогреть духовку до 180 градусов, разделить тесто на 3 части. Форму наполнять на 2/3 и выпекать 25-30 минут. Дать коржам полностью остыть.
9
Теперь переходим к крему. Для крема все ингредиенты должны быть холодными. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером.
10
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, а сверху конфи. Оставшимся кремом делаем черновое покрытие. Дать постоять в холодильнике минимум 2 часа.
11
Готовим крем для выравнивания. Все ингредиенты комнатной температуры взбиваем и покрывает охлажденный торт. Украшаем по своему вкусу.



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)