![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Для формы диаметром 23:
Ингредиенты
- сливочного масла (комнатной температуры) 110 грамм
- сахара 380 грамм
- растительного масла 240 мл
- яиц 5
- кефира 240 мл
- ванилин
- красного пищевого красителя 3 столовые ложки
- соды 1 чайная ложка
- уксуса 1 чайная ложка
- муки 300 грамм
- кукурузного крахмала 40 грамм
- какао 2 столовые ложки
- чайной ложки соли 1/2
- Для крема:
- холодного маскарпоне 420 грамм
- холодных сливок 200 мл
- сахарной пудры 100 грамм
- ванилин
- Для конфи:
- красной смородины 340 грамм
- сахара 80 грамм
- воды 50 мл
- чайной ложки корицы 1/2
- цедра и сок 1 апельсина
- Крем для выравнивания:
- сливочного сыра 420 грамм
- сливочного масла (комнатной температуры) 110 грамм
- сахарной пудры 80 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала конфи. С апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку всыпать 340 грамм красной смородины, залить 50 мл воды и добавить 80 грамм сахара. Дать смородине закипеть и варить 5 минут. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, дать соусу закипеть. В конце добавить (по желанию) корицу, перемешать. Дать остыть.
2
Печём коржи. Миксером взбить 110 грамм сливочного масла. Добавить 380 грамм сахара, перемешать. Продолжая взбивать добавить 240 мл растительного масла.
3
Взять 5 яиц, отделить желтки от белков. Желтки и ванилин добавить в тесто и все хорошо взбить. Продолжая взбивать добавить 240 мл кефира.
4
Далее в небольшой миске смешать 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками красителя и добавить в масляную смесь.
5
В большую миску просеять 300 грамм муки, 40 грамм крахмала и добавить 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать все сухие ингредиенты венчиком.
6
Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто венчиком.
7
Оставшиеся 5 яичных желтков взбить вилкой до образования пены на поверхности. Добавить белки в тесто и перемешать до однородности.
8
Разогреть духовку до 180 градусов, разделить тесто на 3 части. Форму наполнять на 2/3 и выпекать 25-30 минут. Дать коржам полностью остыть.
9
Теперь переходим к крему. Для крема все ингредиенты должны быть холодными. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером.
10
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, а сверху конфи. Оставшимся кремом делаем черновое покрытие. Дать постоять в холодильнике минимум 2 часа.
11
Готовим крем для выравнивания. Все ингредиенты комнатной температуры взбиваем и покрывает охлажденный торт. Украшаем по своему вкусу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Подскажите высоту торта? примерно, если 3 коржа..
17 апреля 2019 г.
Ответить