Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Капуста 500 г
- Свекла 300 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томат-паста 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Чернослив 5 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Сметана 8 ст. ложек
- Соль (по вкусу) 0,5-1 ст. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
2
Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
3
Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.Подготовленную капусту нарезают соломкой.Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
4
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.Зелень моют и мелко режут.
5
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!