
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Капуста 500 г
- Свекла 300 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томат-паста 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Чернослив 5 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Сметана 8 ст. ложек
- Соль (по вкусу) 0,5-1 ст. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
2
Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
3
Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.Подготовленную капусту нарезают соломкой.Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
4
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.Зелень моют и мелко режут.
5
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями