Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Вкусный и питательный торт "Сникерс" Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный...

Ингредиенты

Для бисквита:
какао-порошок 3 ст. ложки
сахар 200 г
яйцо 1 шт
мука 200 г
молоко 150 мл
растительное масло 3 ст. ложки
разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки
ванильный сахар 1 ч. ложка
кипятка 100 мл
Для безе:
яичные белки 3 шт
сахар 200 г
Для начинки:
арахис (несоленый) 250 г
вареное сгущенное молоко 1 стандартная банка
сливочное масло 180 г
Для шоколадного ганаша:
темный шоколад 200 г
сливки (от 30%) 200 мл
Для пропитки бисквита:
сливки 5 ст. ложек
питьевая вода 4-5 ст. ложек
Для украшения:
фундук 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы.На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
2
Готовим бисквит. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.В другой посуде взбиваем яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и растительное масло, слегка взбиваем.Частями подсыпаем сухую смесь.Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером.Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут.разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
3
Для сборки торта подготовим арахис. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
4
На тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Примерно 1/4 масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно. выкладываем часть арахиса. Далее укладываем безе. Аккуратно распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Бока десерта смазываем остатками крема.
5
Плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам». Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой.Посыпаем щедро фундуком.Должен 3-4 часа пропитаться в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!