avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый слоистый кулич

Ореховый слоистый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ореховый слоистый кулич - попробуйте новый способ изготовления. Он получается красивым...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • ряженка (кефир) 200 мл
  • сахар 4-5 ст.л
  • дрожжи свежие (или 5 г сухих) 15 г
  • масло слив. 30-50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль, ванилин по вкусу
  • мука 380 г
  • Начинка:
  • орехи 80-100 г
  • сахар 1-2 ст.л
  • масло сливочное 20 г
  • какао порошок 1-2 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить половину столовой ложки сахара от общего количества, тёплую ряженку или кефир и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. В другой миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить растопленное масло и размешать ещё раз. Вылить эту смесь в дрожжи, добавить предварительно обжаренные и перемолотые орехи(2-3 ст.л.), перемешать.
2
Затем, добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора. Для начинки в орехи добавить сахар, какао порошок и размешать. Затем тесто обмять, поделить на две части. Раскатать из каждой прямоугольный пласт, выложить начинку и скатать рулетик, край защипать. Поделить рулет на шесть частей так, чтобы каждая часть была по высоте до половины формы или чуть выше.
3
Выложить рулетики в форму диаметром 11 см срезом вверх, Таким же образом сформировать второй кулич, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма минут на 20-30. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
4
Если при выпекании вылезут серединки рулетиков, после того, как они испекутся, просто вставьте их обратно. Готовым куличам дать хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью. Приятного аппетита!
5
Подробнее смотрите в видеоролике
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, Ольга. Всё получилось с первого раза. Рецепт прост и доступен. На работе оценили. Надо бы добавить фото, но это возня с перекидыванием, которое...
9 мая 2019 г.
Ответить
Правда делала с корицей. Орехи фундук были, но их надо было колоть, потом растирать)), - короче я поняла, что пока буду ими заниматься, весь пыл сойдёт на...
9 мая 2019 г.
Ответить
Рада, что всё получилось и понравилось!
10 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!