avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый слоистый кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый слоистый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ореховый слоистый кулич - попробуйте новый способ изготовления. Он получается красивым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Ряженка (кефир) 200 мл
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Дрожжи свежие (или 5 г сухих) 15 г
  • Масло слив 30-50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, ванилин по вкусу
  • Мука 380 г
  • Начинка:
  • Орехи 80-100 г
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Какао порошок 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить половину столовой ложки сахара от общего количества, тёплую ряженку или кефир и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. В другой миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить растопленное масло и размешать ещё раз. Вылить эту смесь в дрожжи, добавить предварительно обжаренные и перемолотые орехи(2-3 ст.л.), перемешать.
2
Затем, добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора. Для начинки в орехи добавить сахар, какао порошок и размешать. Затем тесто обмять, поделить на две части. Раскатать из каждой прямоугольный пласт, выложить начинку и скатать рулетик, край защипать. Поделить рулет на шесть частей так, чтобы каждая часть была по высоте до половины формы или чуть выше.
3
Выложить рулетики в форму диаметром 11 см срезом вверх, Таким же образом сформировать второй кулич, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма минут на 20-30. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
4
Если при выпекании вылезут серединки рулетиков, после того, как они испекутся, просто вставьте их обратно. Готовым куличам дать хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью. Приятного аппетита!
5
Подробнее смотрите в видеоролике
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3