
"Турецкие" пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Чем хороши эти пирожки? Ну во-первых они достаточно быстро готовятся, потому что тесто...
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 450 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 60 г
- Классического йогурта (без фруктов) 100 мл
- Соли (без горки) 1 ч. л.
- Сахара (с горкой) 1 ч. л.
- Разрыхлителя (12 грамм) 1 пак.
- Яйца 2
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Начинка:
- Творожного сыра (типа адыгейского или брынзы) 250 г
- Яйцо 1
- Зелень по вкусу (у меня укроп)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, солью, растительным маслом,йогуртом, уксусом, 1 яйцом и 1 белком (1 желток оставить для смазывания). Смешивать венчиком или вилкой
2
Дальше маленькими порциями вмешиваем просеянную муку смешанную с разрыхлителем
3
В результате получаем тесто очень легкое и воздушное
4
Делим наше тесто на 12 кусочков и оставляем его отдыхать, а сами пока занимаемся начинкой
5
Начика: разминаем вилкой наш творожный сыр, вбиваем в него 1 яйцо и мелко порезанную зелень. Если Вы используете адыгейский сыр, то необходимо немного присолить, если же сыр типа брынзы, то солить уже не нужно.
6
Дальше можно формировать наши пирожки. Из наших 12 кусочков скатать шарики и сделать кружочки из теста - получится 12 кружочков. Начинить каждый кружочек сырной начинкой и сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень и обязательно потыкать вилочкой. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов
7
Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями