Тесто для пирогов и пирожков

Тесто для пирогов и пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️

Ингредиенты

молока или воды 250 гр
муки 500 гр
дрожжей 50 гр
яйцо 1 шт
сахара 60 гр
сливочного масла 100 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
2
Добавить яйцо и просеянную муку.
3
Выместить тесто, затем добавить размягченное сливочное масло и мешать минут 10, пока тесто не приобретет эластичность, после этого добавить щепотку соли и вымешивать ещё 5 минут.
4
Положить готовое тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься.
5
После того как тесто поднимется, пару раз его обмять, на третий готово. За это время можно подготовить любую начинку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отлично поднялось 👌
27 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусное, хорошее тесто. Подъем отличный. Спасибо 🙏
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!