avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич ПП
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный кулич ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Чуть влажный, но очень вкусный кулич получился 👍😋 Замесила тесто на твороге (2%)и...

Ингредиенты

  • творога 2%«Простоквашино» 440 гр
  • яйца 3
  • По вкусу подсластитель
  • соли 3 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • муки (овсяная/кукурузная) 250 гр
  • изюма горсть
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Для глазури
  • сухого молока или сливок 60 гр
  • сахарной пудры 20 гр
  • тёплой воды 25 гр

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью и подсластителем. Творог перетереть блендером на «ножах» до получения однородной массы-сметаны. Творожную массу добавить к яичной, тщательно все перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, вводить постепенно просеивая.
2
Продолжая перемешивать венчиком. Добавить изюм, перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35-40 минут. Дать остыть. Извлечь из формы.
3
Затем, приготовить глазурь: сухие сливки хорошо перемешать с сахарной пудрой и постепенно влить тёплую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленной глазурью промазать верх кулича и украсить по желанию. Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Рецепт состоит в коллекции