
Творожный кулич ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Чуть влажный, но очень вкусный кулич получился 👍😋 Замесила тесто на твороге (2%)и...
Ингредиенты
- творога 2%«Простоквашино» 440 гр
- яйца 3
- По вкусу подсластитель
- соли 3 гр
- разрыхлителя 10 гр
- муки (овсяная/кукурузная) 250 гр
- изюма горсть
- Растительное масло для смазывания формы
- Для глазури
- сухого молока или сливок 60 гр
- сахарной пудры 20 гр
- тёплой воды 25 гр
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью и подсластителем. Творог перетереть блендером на «ножах» до получения однородной массы-сметаны. Творожную массу добавить к яичной, тщательно все перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, вводить постепенно просеивая.
2
Продолжая перемешивать венчиком. Добавить изюм, перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35-40 минут. Дать остыть. Извлечь из формы.
3
Затем, приготовить глазурь: сухие сливки хорошо перемешать с сахарной пудрой и постепенно влить тёплую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленной глазурью промазать верх кулича и украсить по желанию. Приятного вам аппетита 😘



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)