
Творожный кулич ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Чуть влажный, но очень вкусный кулич получился 👍😋 Замесила тесто на твороге (2%)и...
Ингредиенты
- Творога 2%«простоквашино» 440 г
- Яйца 3
- По вкусу подсластитель
- Соли 3 г
- Разрыхлителя 10 г
- Муки (овсяная/кукурузная) 250 г
- Изюма 1 горст.
- Растительное масло для смазывания формы
- Для глазури
- Сухого молока или сливок 60 г
- Сахарной пудры 20 г
- Тёплой воды 25 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью и подсластителем. Творог перетереть блендером на «ножах» до получения однородной массы-сметаны. Творожную массу добавить к яичной, тщательно все перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, вводить постепенно просеивая.
2
Продолжая перемешивать венчиком. Добавить изюм, перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35-40 минут. Дать остыть. Извлечь из формы.
3
Затем, приготовить глазурь: сухие сливки хорошо перемешать с сахарной пудрой и постепенно влить тёплую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленной глазурью промазать верх кулича и украсить по желанию. Приятного вам аппетита 😘



4.911220
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)