
Пасхальный кулич без дрожжей, яиц и белой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#кулич #марафон
Ингредиенты
- Муки (у меня рисовая и кукурузная) 1 5
- Тёплого овсяного молока 2/3 стак.
- Разрыхлителя 1/2 с л
- Соды (погасить 1 ч л яблочного уксуса) 1 ч. л.
- Апельсина (сок и цедра) 2
- Арахисовой пасты 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сиропа агавы 2 ст. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Семечки, орешки, сухофрукты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2
В другой емкости смешать все жидкие и соединить обе массы, вымешать тесто, добавить орешки, семечки, порезанные и замоченные предварительно сухофрукты.
3
Наполнить формочки и выпекать минут 50-60 при 180, в зависимости от того, какая у вас по величине форма.
4
Остывший кулич смазать глазурью и украсить. Для глазури я взбила аквафабу, сахарную пудру, лимонный сок и 1 ч л тапиоки и украсила кондитерской посыпкой.



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями