Пирожки с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кузьмина
Ингредиенты
- Мука 3-4 стакана
- Вода 250 мл
- Дрожки 2 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 3 ст.л
- яйцо 1
- желток 1
- фарша 300 г
- Лук 1-2 шт
- Рис по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплой воде смешать дрожжи, сахар и соль. Накрыть и оставить на 10-15 минут
2
Когда дрожжи «поднялись» добавить 1 яйцо, растительное масло и все перемешать
3
Постепенно добавлять просеянную муку
4
Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час в тепле
5
Лук обжарить на растительном масле, по желанию можно слегла обжарить и фарш
6
Отварить рис до полуготовности
7
Перемешать готовый лук, рис и фарш, посолить по вкусу
8
Готовое тесто раскатать и бокалом вырезать кружочки
9
Каждый кружочек из теста дополнительно раскатать
10
Добавить в центр начинку и скрепить пирожки
11
Пирожки смазать желтком яйца
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности пирожков
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!