
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Получается три небольших куличика или один средний. #кулич #детскаяпасха
4ч
2 порции
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Молока 120 мл
- Яйца 2
- Желтка 2
- Дрожжей (сухие) или 35 гр живых 7 г
- Слив масла 100 г
- Сахара 150 г
- Цукаты или изюма 100 г
- Ванильного сахара 50 г
- Соль 1 щеп.
- Цедра с половины лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Делаем опару. В теплое молоко кладем дрожжи, 1стл сахара и 1стл муки.Размешиваем и отправляем в теплое место на 20 мин.
2
Растираем масло с сахаром.Кладем яйца, желтки, цедру, размешиваем, вливаем опару, не переставая помешивать. В муку кладем соль. Добавляем в тесто муку до тех пор пока оно не перестает липнуть к рукам, но тесто не должно быть крутым.
3
Выкладывает тесто на стол, хорошенько вымешиваем и кладем в форму, чтоб оно поднималось. Поместить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подниматься.
4
Через пару часов..Смешать тесто с цукатами и выложить в формочки до половины формы. Подождать еще часик и отправить в духовку на 30мин при 170-180 гр...у вас может быть и другое время проверяйте спичкой на готовность
5
Ешьте с пользой и удовольствием!



4.921129
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями