Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Получается три небольших куличика или один средний. #кулич #детскаяпасха
4ч
2 порции
Ингредиенты
- муки 350-400 гр
- молока 120 мл
- яйца 2
- желтка 2
- дрожжей (сухие) или 35 гр живых 7 гр
- слив масла 100 гр
- сахара 150 гр
- цукаты или изюма 100 гр
- ванильного сахара 50 гр
- соль щепотка
- цедра с половины лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Делаем опару. В теплое молоко кладем дрожжи, 1стл сахара и 1стл муки.Размешиваем и отправляем в теплое место на 20 мин.
2
Растираем масло с сахаром.Кладем яйца, желтки, цедру, размешиваем, вливаем опару, не переставая помешивать. В муку кладем соль. Добавляем в тесто муку до тех пор пока оно не перестает липнуть к рукам, но тесто не должно быть крутым.
3
Выкладывает тесто на стол, хорошенько вымешиваем и кладем в форму, чтоб оно поднималось. Поместить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подниматься.
4
Через пару часов..Смешать тесто с цукатами и выложить в формочки до половины формы. Подождать еще часик и отправить в духовку на 30мин при 170-180 гр...у вас может быть и другое время проверяйте спичкой на готовность
5
Ешьте с пользой и удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями