Пирожки с картошкой (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Добрый день! Сегодня у нас пирожочки с картошкой😍. Основная фишка этого рецепта это то...
Ингредиенты
- Вода теплая 1 стакан
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1,5 ст.ложки
- Дрожжи 20 гр
- Оливковое масло (можно заменить обычным но вкус не совсем тот будет) 2 ст.ложки
- Мука (количество муки может меняться, но не переборщите иначе зачерствеют.) 500 гр.
- Начинка:
- Картошка 400 гр
- Лук 1 шт
- Подсолнечное масло для обжарки лука
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Ставим тесто. Сначала разводим дрожжи в теплой воде и даем постоять минут пять, как раз за это время хорошие дрожжи должны заиграть. Затем добавляем все ингредиенты и начинаем замес постепенно подсыпая просеянную муку. Если вы добавили всю муку что указана в рецепте и вам кажется что нужно еще муки,не спешите добавлять возможно нужно еще его подмесить. В идеале замес должен длиться минут 10, но чаще всего я устаю так долго либо нет времени и поэтому я дою тесту просто отдохнуть немного и себе.
2
И потом домешиваю. Теперь тесто накрываем и отправляем в теплое место подниматься. Я опускаю тесть раза три, тогда оно более воздушное. А тем временем готовим начинку. Картофель очищаем,заливаем водой, подсаливаем и ставим варить. Затем делаем пюре, чтоб не было густо подливаем воду в которой варилось картошка. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Добавляем в пюре. Когда тесто готово формируем пирожки.Раскатываем из теста лепешки небольшого размера, около 5 миллиметров толщиной.
3
В центр выкладываем начинку. Края лепешки собираем в середине пирога. Защепляем края для получения мешочка. Выкладывают на сковороду вниз зажимом. Обжариваем на не сильно большом огне не меньше пяти минут с каждой стороны. Если у вас осталось тесто не беда, засуньте его морозилку до следующего раза. Обычно ч делаю больше теста и половину целеноправлено кладу в морозилку чтоб лишний раз не возиться с заморозкой. Приятного аппетита! Ставим лайки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!