Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 2,5 кг
- молока 500 мл
- яиц 15
- сухих дрожжей 22 г
- сахара 600 г
- сливочного масла 400 г
- ч л соли 1
- по вкусу Сухофрукты,цукаты
- ванилина 2 г
- сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко довести до кипения, остудить, добавить дрожжи и немного муки (чтобы тесто получилось как на оладьи). И оставить опару подниматься минут на 30.
2
13 яиц и 2 желтка взбить вместе с сахаром, добавить ванилин, растопленное сливочное масло.
3
Соединить эту смесь с опарой и потихоньку добавлять муку. Как только смесь хорошо загустеет, добавить промытые высушенные сухофрукты и продолжить замес на столе.
4
Тесто должно получится мягким и не лепнуть к рукам. Поставить его на расстойку на 2-3часа. Оно должно увеличиться минимум в 2 раза.
5
По истечении времени тесто обминаем и выкладываем его в смазанные сливочным маслом формы. Примерно на половину. Даём немного подняться (минут 20-30). Ставим в разогретую до 180г духовку, примерно на 40 минут.
6
Делаем глазурь. Белки взбиваем миксером, потихонечку выложим сахарную пудру. В конце добавляем лимонную кислотную смазываем глазурью остывшие куличи.Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями