
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 2,5 кг
- молока 500 мл
- яиц 15
- сухих дрожжей 22 г
- сахара 600 г
- сливочного масла 400 г
- ч л соли 1
- по вкусу Сухофрукты,цукаты
- ванилина 2 г
- сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко довести до кипения, остудить, добавить дрожжи и немного муки (чтобы тесто получилось как на оладьи). И оставить опару подниматься минут на 30.
2
13 яиц и 2 желтка взбить вместе с сахаром, добавить ванилин, растопленное сливочное масло.
3
Соединить эту смесь с опарой и потихоньку добавлять муку. Как только смесь хорошо загустеет, добавить промытые высушенные сухофрукты и продолжить замес на столе.
4
Тесто должно получится мягким и не лепнуть к рукам. Поставить его на расстойку на 2-3часа. Оно должно увеличиться минимум в 2 раза.
5
По истечении времени тесто обминаем и выкладываем его в смазанные сливочным маслом формы. Примерно на половину. Даём немного подняться (минут 20-30). Ставим в разогретую до 180г духовку, примерно на 40 минут.
6
Делаем глазурь. Белки взбиваем миксером, потихонечку выложим сахарную пудру. В конце добавляем лимонную кислотную смазываем глазурью остывшие куличи.Приятного аппетита



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями