
Любимые картофельные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Средних картофелин 5-6
- Репчатых лука 2
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Для жарки растительное масло
- Тесто:
- Теплого картофельного отвара 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 320 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, оставив 1 стакан отвара. Картофель хорошо растолочь. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с картофелем. Поперчить по желанию.
2
В тёплом, но не горячем отваре растворить соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто, затем его оставить в тепле для увеличения в объёме. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в виде жгута и нарезать на равные куски. Каждый кусочек раскатать, в середину положить начинку, хорошо защипнуть края и перевернув пирожок раскатать его тонко. Пирожки поджарить до золотистого цвета и выложить на салфетки, для удаления лишнего жира.
3
Пирожки вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями