avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые картофельные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимые картофельные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Средних картофелин 5-6
  • Репчатых лука 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для жарки растительное масло
  • Тесто:
  • Теплого картофельного отвара 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 320 г
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, оставив 1 стакан отвара. Картофель хорошо растолочь. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с картофелем. Поперчить по желанию.
2
В тёплом, но не горячем отваре растворить соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто, затем его оставить в тепле для увеличения в объёме. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в виде жгута и нарезать на равные куски. Каждый кусочек раскатать, в середину положить начинку, хорошо защипнуть края и перевернув пирожок раскатать его тонко. Пирожки поджарить до золотистого цвета и выложить на салфетки, для удаления лишнего жира.
3
Пирожки вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями