Любимые картофельные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- Начинка:
- средних картофелин 5-6
- репчатых лука 2
- сливочного масла 50 г.
- соль, перец по вкусу
- для жарки растительное масло
- Тесто:
- теплого картофельного отвара 1 стакан
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 320 г.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, оставив 1 стакан отвара. Картофель хорошо растолочь. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с картофелем. Поперчить по желанию.
2
В тёплом, но не горячем отваре растворить соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто, затем его оставить в тепле для увеличения в объёме. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в виде жгута и нарезать на равные куски. Каждый кусочек раскатать, в середину положить начинку, хорошо защипнуть края и перевернув пирожок раскатать его тонко. Пирожки поджарить до золотистого цвета и выложить на салфетки, для удаления лишнего жира.
3
Пирожки вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!