Тефтели с рисом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Вкусно с картофельным пюре или гарниром из риса
Ингредиенты
фарша 500 г
риса отварного 0.5 стакана
луковица 1
Зира, имбирь, паприка, черный перец
Соль по вкусу
яйцо 1
сливочного масла 40 г
муки 0.5 ст.л
сметаны 200 г
мясного бульона 250 мл
Черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом.
Скатать тефтельки и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков.
3
Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели.
Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут.
Посыпать зеленью и подавать.
Очень вкусное блюдо. Коротенький видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/6dy2xngDqaI
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно, я приготовила и очень довольна,что семья сыта и всем понравилось! Спасибо!
5 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!