Тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Вкусно с картофельным пюре или гарниром из риса

Ингредиенты

фарша 500 г
риса отварного 0.5 стакана
луковица 1
Зира, имбирь, паприка, черный перец
Соль по вкусу
яйцо 1
сливочного масла 40 г
муки 0.5 ст.л
сметаны 200 г
мясного бульона 250 мл
Черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков.
3
Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо. Коротенький видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/6dy2xngDqaI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, я приготовила и очень довольна,что семья сыта и всем понравилось! Спасибо!
5 мая 2019 г.
Ответить
На здоровье
5 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!