
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Вкусно с картофельным пюре или гарниром из риса
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса отварного 0,5 стак.
- Луковица 1
- Зира, имбирь, паприка, черный перец
- Соль по вкусу
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Муки 0,5 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Мясного бульона 250 мл
- Черный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом.
Скатать тефтельки и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков.
3
Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели.
Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут.
Посыпать зеленью и подавать.
Очень вкусное блюдо. Коротенький видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/6dy2xngDqaI



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)