avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#Выпечка #выпечканапикник пирожки получаются мягкие и очень вкусные и долго хранятся 😊

Ингредиенты

  • Опара:
  • вода 30 мл
  • сахар 1 ч.ложка
  • дрожжи 1 ч.ложка
  • Тесто:
  • Молоко 400 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Мука сколько возьмёт жидкость
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • фарш 800 грамм
  • Лук 2-3 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Соль, перец и тмин
  • Желтки от яиц для смазывания булочек 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На основе опары месим тесто соединяя все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук, добавляем масло и месим ещё несколько раз. Закрываем салфеткой и клеёнкой оставляем в тепле для подъёма на 1 час. Готовим начинку; мелко режем лук и кубиками картофель добавляем к фаршу солим,перчим перемешиваем.
2
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 грамм. Формируем колобки и оставляем минут на 15.
3
Немного раскатываем рукой колобок ставим начинку и собираем прищемив края. Оставляем 15 минут.
4
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4