Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка #выпечканапикник пирожки получаются мягкие и очень вкусные и долго хранятся 😊
Ингредиенты
Опара:
вода 30 мл
сахар 1 ч.ложка
дрожжи 1 ч.ложка
Тесто:
Молоко 400 мл
Кефир 100 мл
Масло сливочное 50 грамм
подсолнечное масло 3 ст.ложки
Мука сколько возьмёт жидкость
Соль щепотка
Начинка:
фарш 800 грамм
Лук 2-3 штуки
Картошка 3 штуки
Соль, перец и тмин
Желтки от яиц для смазывания булочек 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На основе опары месим тесто соединяя все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук, добавляем масло и месим ещё несколько раз. Закрываем салфеткой и клеёнкой оставляем в тепле для подъёма на 1 час. Готовим начинку; мелко режем лук и кубиками картофель добавляем к фаршу солим,перчим перемешиваем.
2
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 грамм. Формируем колобки и оставляем минут на 15.
3
Немного раскатываем рукой колобок ставим начинку и собираем прищемив края. Оставляем 15 минут.
4
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!