
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка #выпечканапикник пирожки получаются мягкие и очень вкусные и долго хранятся 😊
Ингредиенты
- Опара:
- Вода 30 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Тесто:
- Молоко 400 мл
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Мука сколько возьмёт жидкость
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Фарш 800 г
- Лук 2-3 шт.
- Картошка 3 шт.
- Соль, перец и тмин
- Желтки от яиц для смазывания булочек 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На основе опары месим тесто соединяя все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук, добавляем масло и месим ещё несколько раз. Закрываем салфеткой и клеёнкой оставляем в тепле для подъёма на 1 час. Готовим начинку; мелко режем лук и кубиками картофель добавляем к фаршу солим,перчим перемешиваем.
2
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 грамм. Формируем колобки и оставляем минут на 15.
3
Немного раскатываем рукой колобок ставим начинку и собираем прищемив края. Оставляем 15 минут.
4
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25 минут.



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)