Тефтели по мотивам шведской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#мироваякухня
#люблюмясо
#пловмясной
Рецепт этих тефтелей я нашла на просторах...
17 штук
Ингредиенты
Для тефтелей:
фарша 500 гр
капусты белокочанной 200 гр
риса 2 столовые ложки
яйцо 1 шт
небольшой моркови 0,5
небольшой луковицы 1 шт
мускатного молотого ореха 1 Щепотка
Соль, перец по вкусу
растительного масла для жарки овощей и тефтелей 3 столовые ложки
Подлива:
томатной пасты 1 столовая ложка
сметаны 2 столовые ложки
соль, перец, мускатный орех, лаврушка По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нашинковать капусту, лук и морковь.
2
Спассеровать все овощи на растительном масле.
3
В фарш добавить спассерованные овощи и предварительно отваренный до полуготовности рис.
4
Добавить яйцо сырое, и специи предназначенные для тефтелей. Все тщательно перемешать.
5
Сформировать шарики и обжарить их со всех сторон на сковороде.
6
Разместить по краям обжаренные тефтели. В освободившуюся середину влить разбавленную водой томатную пасту, после закипания добавить сметану. Затем посолить, поперчить, добавить остальные специи по вкусу. Перемешать тефтели с полученным соусом и под крышкой готовить ещё 110-15 минут на малом огне.
7
Приятного аппетита!!!
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!