avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#выпечка и #чакчак

Ингредиенты

  • Муки 600 гр.
  • Сливочного масла 150 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Мёда 300 гр.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца соединить с 40 гр. сахара.
2
Теплое растопленное масло добавить к яйцам и перемешать.
3
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Тесто должно быть мягким, но плотным. Накрыть и оставить его на 15 минут.
4
Тесто раскатать. Нарезать полоски, шириной около двух сантиметров. Далее нужно взять полосочку и нарезать, как лапшу (поперек).
5
В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
6
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром.
7
На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
8
Палочки переложить в противень и полить горячим медом. Аккуратно перемешать. Выложить на блюдо в виде пирамиды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт!👍
21 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо
22 мая 2019 г.
Ответить
Что ещё есть вкусненького? Чем ещё нам удивите?
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!