avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#выпечка и #чакчак

Ингредиенты

  • Муки 600 гр.
  • Сливочного масла 150 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Мёда 300 гр.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца соединить с 40 гр. сахара.
2
Теплое растопленное масло добавить к яйцам и перемешать.
3
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Тесто должно быть мягким, но плотным. Накрыть и оставить его на 15 минут.
4
Тесто раскатать. Нарезать полоски, шириной около двух сантиметров. Далее нужно взять полосочку и нарезать, как лапшу (поперек).
5
В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
6
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром.
7
На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
8
Палочки переложить в противень и полить горячим медом. Аккуратно перемешать. Выложить на блюдо в виде пирамиды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3