Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#выпечка и #чакчак
Ингредиенты
- Муки 600 гр.
- Сливочного масла 150 гр.
- Сахара 150 гр.
- Яиц 3 шт.
- Мёда 300 гр.
- Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца соединить с 40 гр. сахара.
2
Теплое растопленное масло добавить к яйцам и перемешать.
3
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Тесто должно быть мягким, но плотным. Накрыть и оставить его на 15 минут.
4
Тесто раскатать. Нарезать полоски, шириной около двух сантиметров. Далее нужно взять полосочку и нарезать, как лапшу (поперек).
5
В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
6
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром.
7
На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
8
Палочки переложить в противень и полить горячим медом. Аккуратно перемешать. Выложить на блюдо в виде пирамиды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!