
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пчела
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 5 шт.
- Сода. 1/2 ч. л.
- Ч. л., соль 1/2
- Ч. л., уксус 1/2
- Мука 400-500 гр.,
- Ванилин 1 пак.
- Сироп:
- Мед-1 1 стак.
- Сахар 5 ст. л.
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немного вводим муку. Тесто должно быть, как пельменное. Готовое тесто кладем в пакет на 30минут. После чего, тонко раскатываем, и режем на маленькие брусочки (лапшу). Чем тоньше будет раскатано тесто, тем меньше размером будут готовые хлопья. Готовое тесто можно посеять, чтобы убрать лишние муку. Жарим в кипящем растительном масле, в несколько заходов. Складывает в форму хлопья, рубим грецкий орех.
2
Варим сироп. Мед доводим до кипения и по немного вводим сахар, постоянно помешивая. Капаем капельку сиропа в холодную воду, если мед превращается в карамельку, сироп готов. Заливаем чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешиваем и влажными руками очень быстро формируем нужную нам форму. Придавливайте слегка, чтобы хорошо все слиплось. Украшаем по желанию. Приятного чаепития! 🤗



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями