ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пчела

Ингредиенты

Для теста:
яйца, 5 шт.
сода., 1/2 ч.л
ч.л., соль 1/2
ч.л., уксус 1/2
Мука 400-500 гр.,
пакетик ванилин- 1
Сироп:
мед-1 стакан
сахар - 5 ст.л
Грецкие орехи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немного вводим муку. Тесто должно быть, как пельменное. Готовое тесто кладем в пакет на 30минут. После чего, тонко раскатываем, и режем на маленькие брусочки (лапшу). Чем тоньше будет раскатано тесто, тем меньше размером будут готовые хлопья. Готовое тесто можно посеять, чтобы убрать лишние муку. Жарим в кипящем растительном масле, в несколько заходов. Складывает в форму хлопья, рубим грецкий орех.
2
Варим сироп. Мед доводим до кипения и по немного вводим сахар, постоянно помешивая. Капаем капельку сиропа в холодную воду, если мед превращается в карамельку, сироп готов. Заливаем чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешиваем и влажными руками очень быстро формируем нужную нам форму. Придавливайте слегка, чтобы хорошо все слиплось. Украшаем по желанию. Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!