avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пчела

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца, 5 шт.
  • сода., 1/2 ч.л
  • ч.л., соль 1/2
  • ч.л., уксус 1/2
  • Мука 400-500 гр.,
  • пакетик ванилин- 1
  • Сироп:
  • мед-1 стакан
  • сахар - 5 ст.л
  • Грецкие орехи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немного вводим муку. Тесто должно быть, как пельменное. Готовое тесто кладем в пакет на 30минут. После чего, тонко раскатываем, и режем на маленькие брусочки (лапшу). Чем тоньше будет раскатано тесто, тем меньше размером будут готовые хлопья. Готовое тесто можно посеять, чтобы убрать лишние муку. Жарим в кипящем растительном масле, в несколько заходов. Складывает в форму хлопья, рубим грецкий орех.
2
Варим сироп. Мед доводим до кипения и по немного вводим сахар, постоянно помешивая. Капаем капельку сиропа в холодную воду, если мед превращается в карамельку, сироп готов. Заливаем чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешиваем и влажными руками очень быстро формируем нужную нам форму. Придавливайте слегка, чтобы хорошо все слиплось. Украшаем по желанию. Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!