avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с абрикосом

Пирожки с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • тёплого молока (вода или сыворотка) 250 мл
  • Свежие дрожжи 25 гр
  • яйца (желток оставляем для смазки) 2
  • растительного масла 100 мл
  • сахара 4 ст л
  • соли 1/2 ч л
  • муки 4 ст (стак объемом 200)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Выпечка получается просто шикарной не только в первый день, но и на второй, они по прежнему мягкие (словно только из печи). Начинка может быть любой, ну конечно если делать не сладкую необходимо уменьшить количество сахара в тесте.
2
В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л сахара, оставьте на 5-7 минут - Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и чуть больше половины растительного масла - Смешайте обе массы, добавьте муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте оставшееся растительное масло. Тесто мягкое, при добавлении растительного масла, легко отстает от рук.
3
. - Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте, без сквозняков, два раза его необходимо обмять.
4
Далее поверхность, на которой будите работать слегка смажьте растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики.
5
Для начинки я брала абрикос, удаляю косточку, каждую половинку нарезаю в длину на небольшие долечки. На каждую булочку беру примерно по 0,5 ч.л сахара и половину абрикоса (уже нарезанную) - Каждый шарик теста необходимо тоненько раскатать, на центр положить сахар, затем абрикос, -
6
Уже сформированные пирожки отправляем на противень, заранее застеленный пергаментом, швом вниз. Даем подойти примерно 20 минут, смазываем смесью желтка с молоком (сливками). -
7
Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180*С - Кстати очень вкусно получается, если после смазки перед выпечкой посыпать пирожки сахаром Примерный выход 23-25 шт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!