Недо грибовница или суп из свежих шампиньонов

Недо грибовница или суп из свежих шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Эта недо грибовница родилась в результате отсутствия сухих либо замороженных...
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

курица (филе) 300 гр
вермишель (мелкая) 100 гр
картофель (средний) 3 шт
шампиньоны (свежие) 300 гр
лук репчатый 0,5 шт
сливочное масло 20 гр
соль, перец, грибной бульон по вкусу
зелень (мороженная) по вкусу
вода 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем воду и кладем курицу, ставим на большой огонь. После закипания, снимаем с огня, сливаем первый бульон, споласкиваем кастрюлю и курицу. После чего вновь заливаем курицу водой, добавляем грибной бульон (пару щепоток - для аромата) и на плиту, после закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на 20 минут.
2
Картошку чистим, моем и нарезаем крупным кубиком. Шампиньоны моем, и тоже нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем мельче всех (никому не нравятся крупные куски вареного лука в супе(((), но тут конечно на любителя.
3
По истечении 30 минут курицу достаем, остужаем, нарезаем на крупные кусочки и отправляем в кастрюлю. К курице закидываем шампиньоны, лук, картошку и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и оставляем вариться на маленьком огне на 15 минут.
4
Спустя 15 минут, закидываем вермишельку, перемешиваем и оставляем вариться еще на 10 минут, периодически помешивая, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли.
5
Пробуем на вкус (вдруг не хватает каких-то специй), добавляем зелень, перемешиваем и убираем с огня. Оставляем наш супчик настояться под крышкой на 30 минут. Разливаем по тарелочкам и кушаем с удовольствием, пока не пришло время свежих грибочков))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я убрала из рецепта вермишель и масло, но добавила сметану.
20 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!