
Недо грибовница или суп из свежих шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Эта недо грибовница родилась в результате отсутствия сухих либо замороженных...
1,5 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- курица (филе) 300 гр
- вермишель (мелкая) 100 гр
- картофель (средний) 3 шт
- шампиньоны (свежие) 300 гр
- лук репчатый 0,5 шт
- сливочное масло 20 гр
- соль, перец, грибной бульон по вкусу
- зелень (мороженная) по вкусу
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и кладем курицу, ставим на большой огонь. После закипания, снимаем с огня, сливаем первый бульон, споласкиваем кастрюлю и курицу. После чего вновь заливаем курицу водой, добавляем грибной бульон (пару щепоток - для аромата) и на плиту, после закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на 20 минут.
2
Картошку чистим, моем и нарезаем крупным кубиком. Шампиньоны моем, и тоже нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем мельче всех (никому не нравятся крупные куски вареного лука в супе(((), но тут конечно на любителя.
3
По истечении 30 минут курицу достаем, остужаем, нарезаем на крупные кусочки и отправляем в кастрюлю. К курице закидываем шампиньоны, лук, картошку и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и оставляем вариться на маленьком огне на 15 минут.
4
Спустя 15 минут, закидываем вермишельку, перемешиваем и оставляем вариться еще на 10 минут, периодически помешивая, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли.
5
Пробуем на вкус (вдруг не хватает каких-то специй), добавляем зелень, перемешиваем и убираем с огня. Оставляем наш супчик настояться под крышкой на 30 минут. Разливаем по тарелочкам и кушаем с удовольствием, пока не пришло время свежих грибочков))))



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)