
Бисквитный клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Такой десерт полюбится каждому.
Ингредиенты
- Клубники 300 г
- Для бисквита:
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 180 г
- Муки 180 г
- Яйца 4
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Для крема:
- Соли 1 щеп.
- Маскарпоне 300 г
- Сливок 200 мл
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить вязкое тесто. Испечь бисквит.
2
С готового бисквита срезать шапку. Вынуть изнутри всю мякоть. С шапки снять как можно больше крошки. Пропитать бисквитную ёмкость и крышку клубничным сиропом или жидким клубничным вареньем.
3
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкие пики. Добавляем маскарпоне. Доводим крем до однородности.
4
Готовым кремом заполняем наполовину бисквит. Поверху выкладываем клубнику, порезанную на половинки. Покрываем вторым слоем крема. Накрываем шапкой бисквита.
5
Верх торта смазать клубничным вареньем, посыпать кокосовой стружкой. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
6
Более подробный рецепт вы найдете на моем канале: https://youtu.be/ggPpwn7BY2o



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями