Хлеб сырно-луковый "Киккомановский"

Хлеб сырно-луковый "Киккомановский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#непп #выпечканадачу #выпечка

Ингредиенты

Мука 280 гр
Вода 180 мл
Соль 1 ч.л
Сыр твердый (40-тесто, 50-начинка) 90 гр
Масло растительное (+ на жарку лука) 1 ст. л
Чеснок 2 зуб
Лук репчатый (у меня был красный и белый) 2 шт
Соус соевый 1,5 ст. л
Зелень (любая у меня петрушка и укроп)
Дрожжи (сухие) 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто будем делать опарным способом. Для этого в 50 мл воды добавим 50 гр муки и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Хорошо размешаем тесто. Поставим в теплое место.
2
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок зубчики очищаем, оставляем целыми. На сковороде разогреваем немного растительного масла добавляем лук и целый чеснок (чеснок нам будет ароматизировать масло) и на маленьком огне тушим, помешивая до карамелезированного цвета, лук.
3
За несколько минут до готовности лука (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Перемешиваем, чеснок убираем (он свое дело сделал), ароматный лук готов.
4
Опара должна увеличиться в 3-4 раза, она будет вся пронизана пузырьками, и в тот момент, когда она начнет опадать, она готова. К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, муку, растительное масло, соль. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, немного липнущее к рукам, но не надо забивать тесто лишней мукой.
5
В тесто добавляем 1 ст. ложку остывшего карамелезированного лука, 40 гр. сыра, потертого на крупной терке и порезанную зелень по вашему вкусу. Аккуратно начинку вмешиваем в тесто.
6
Ставим подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза. Тесто подошло.
7
На столе подпылённым мукой формируем шар,перекладываем в смазанную форму и ставим на расстойку на 30-40 минут.
8
Когда тесто расстоялось, сверху нальем немного масла, пальцами слегка примнем верхушку хлеба, это делается для того чтобы начинка удобней расположились в центре хлеба. Сверху выложим лук. Добавим натертый сыр 50 гр.
9
Дать тесту подняться и заполнить форму.Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до сухой спички.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!