avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик" 🍰
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Медовик" 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор анастасия
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении👍🏻🔥

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Сахар 1 стак.
  • Мёд 1/2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука ~4-5 1 стак.
  • Крем:
  • Сметана 25-30% 800 г
  • Сахар 1 стак.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар, соль и молоко перемешиваем до однородной массы в кастрюле и ставим на огонь, добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растопится, затем добавляем соду и интенсивно мешаем.
2
Масса начнёт пенится и увеличиваться в объёме, варим быстро помешивая ещё пару минут.
3
Затем постепенно всыпаем муку, тесто должно быть эластичное. Накрываем готовое тесто и обставляем минут на 20.
4
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до однородной консистенции.
5
Далее делим тесто на 6-8 равных частей. Раскатываем на пергаменте корж диаметром 25-26 см, очень тоненько 1 мл (чуть больше планируемого диаметра торта).
6
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов по 5-7 минут, предварительно проткнув раскатанный корж вилочкой во многих местах.
7
Когда достаём готовый корж сразу обрезаем по кругу до нужного размера и обрезки сразу измельчаем в блендере для посыпки. Далее формируем тортик, промазывая каждый слой хорошенько кремом. По своему усмотрению посыпаете крошкой и если есть желание украшаете. Далее даёте тортику настоятся пропитаться и приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5