avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки в глазури

Пирожки в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечканадачу #неПП

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи (11 г. сухих;) 30 г.
  • сахар 100 г.
  • куриное яйцо 2 шт
  • сливочное масло 100 г.
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука (сколько возьмет тесто) 4 ст
  • начинка любая
  • глазурь:
  • сахара 1 ст
  • желатин
  • воды 4 ст л
  • лимонной кислоты 1 чл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сначала молоко, соль, сахар и даем немного постоять. Затем добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа.
2
Начинаем делать пирожки. Руки смазываем растительном маслом. Сначала из теста делаем кружочки. Раскатываем кружочки в пласт, выкладываем начинку (у меня вишневое варенье) и формируем булочки. Я сделала открытые и закрытые. Смазываем яйцом. Ставим в духовку 180-200 С до готовности.
3
Делаем глазурь. Ставим желатин набухать (1 чл желатина на 2 ст л воды). Сахар заливаем водой и ставим на огонь до полного растворения. Как сахар растворился снимаем с огня и начинаем взбивать. Добавляем лимонную кислоту и желатин. Все хорошо перемешиваем до состояния густой сметаны. Смазываем глазурью пирожки. Глазурь на пирожках застынет и не будет осыпаться. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт!
23 июня 2019 г.
Ответить
спасибо))))
24 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!