Пирожки в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечканадачу #неПП
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- дрожжи (11 г. сухих;) 30 г.
- сахар 100 г.
- куриное яйцо 2 шт
- сливочное масло 100 г.
- соль щепотка
- растительное масло 1 ст.л.
- мука (сколько возьмет тесто) 4 ст
- начинка любая
- глазурь:
- сахара 1 ст
- желатин
- воды 4 ст л
- лимонной кислоты 1 чл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сначала молоко, соль, сахар и даем немного постоять. Затем добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа.
2
Начинаем делать пирожки. Руки смазываем растительном маслом. Сначала из теста делаем кружочки. Раскатываем кружочки в пласт, выкладываем начинку (у меня вишневое варенье) и формируем булочки. Я сделала открытые и закрытые. Смазываем яйцом. Ставим в духовку 180-200 С до готовности.
3
Делаем глазурь. Ставим желатин набухать (1 чл желатина на 2 ст л воды). Сахар заливаем водой и ставим на огонь до полного растворения. Как сахар растворился снимаем с огня и начинаем взбивать. Добавляем лимонную кислоту и желатин. Все хорошо перемешиваем до состояния густой сметаны. Смазываем глазурью пирожки. Глазурь на пирожках застынет и не будет осыпаться. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!