
Пирожки в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечканадачу #неПП
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи (11 г. сухих,) 30 г
- Сахар 100 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука (сколько возьмет тесто) 4 стак.
- Начинка любая
- глазурь:
- Сахара 1 стак.
- Желатин
- Воды 4 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сначала молоко, соль, сахар и даем немного постоять. Затем добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа.
2
Начинаем делать пирожки. Руки смазываем растительном маслом. Сначала из теста делаем кружочки. Раскатываем кружочки в пласт, выкладываем начинку (у меня вишневое варенье) и формируем булочки. Я сделала открытые и закрытые. Смазываем яйцом. Ставим в духовку 180-200 С до готовности.
3
Делаем глазурь. Ставим желатин набухать (1 чл желатина на 2 ст л воды). Сахар заливаем водой и ставим на огонь до полного растворения. Как сахар растворился снимаем с огня и начинаем взбивать. Добавляем лимонную кислоту и желатин. Все хорошо перемешиваем до состояния густой сметаны. Смазываем глазурью пирожки. Глазурь на пирожках застынет и не будет осыпаться. Приятного аппетита.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)