Литовский холодный борщ (Холодник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
#простоивкусно
Ингредиенты
- Свёкла 3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Яйцо 3-4 шт
- Лук зеленый
- Укроп
- Кефир 1 литр
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу отвариваем и даем время остыть. Затем очищаем и натираем на крупной тёрке в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
Затем нарезаем кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень укропа и лука.
2
Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Отдельно к борщу подают отварной картофель (горячий) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!