
Торт "Пряная тыква"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
Сейчас много обучаюсь и пеку торты.Учусь у разных мастеров и уже забыла чей это...
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- яйцо 4 шт
- сахар 150 гр
- р.масло 80 мл
- тыквенное пюре 100 гр
- мука 160 гр
- апельс.сок 50 мл
- фундук 75 гр
- корица 1 ч.л
- разрыхлитель(сода) 1,5 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
ПРОПИТКА-сахар 75 гр,вода 75 гр,апельс.сок 2 ст.л,апельс.цедра 1/2 апельсина КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ сл.сыр 250 гр,сл.масло 80 гр,сах.пудра 60 гр,краситель по желанию.КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ-сл.сыр 500 гр,сливки33%-75 гр,шоколад белый 75 гр ГАНАШ-шоколад молочный 120 гр,сливки 33%-80 гр
2
БИСКВИТ-Муку просеять с разрыхлителем корицей,добавить измельч.орехи и перемешать.Отделить белки от желтков.В тыкв.пюре добавить желтки,мед ст.л,р.масло,апел.сок.Пробить блендером до однородности.Белки взбить до однородной масс в 3-4 приёма добавить сахар взбивая до,,птичьего клюва,,.Смешать две смеси вместе лопаткой.Всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.Застелить две формы 18 см диаметра смазанной маслом бумагой и выпекать примерно 45 минут при,,верх-низ,, 10 минут при 175°,затем при
3
При 170°.Достать их духовке,перевернуть верх дном и дать остыть 5-10 минут.Затем вынуть на решетку до полного остывания.Завернуть в пищ.пленку и в хол-ик на 3-8 часов.
ПРОПИТКА.Воду в сотейник,туда сахар и довести до кипения и растворения сахара.Снять с огня,добавить апельс.цедру и сок.
4
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
Сливки в сотейник и до кипения.Вылить горячие сливки на поломанный шоколад,дать постоять 30 сек,чтоб шоколад начал таять и аккуратно перемешать до полного растворения шоколада и однородности.Сл сыр комнат.тем-ры слегка взбить миксером до размягчения,вылить шоколад со сливками и ещё раз взбить на низкой скорости до однородности.
5
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Сливки в сотейник и до кипения.Вылить горячие сливки на поломанный шоколад,дать постоять 30 сек и аккуратно перемешать до растворения и однородности.Переложить в конд.мешок и дать остыть до комн.тем-ры.
6
СБОРКА ТОРТА.
Разрезать каждый корж вдоль пополам.Уложить первый корж на подложку в кольцо для сборки,пропитать сиропом,1/3 части крема и 1/3 части ганаша.Накрыть вторым коржом и повторить процедуру для всего торта.Поставить на 2-3 часа в хол-ик.Взбить сах.пудру со сл.маслом,добавить сл.сыр и перемешать миксером.Торт кремом покрыть.Украсить по желанию.



4.91321
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями