ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Пряная тыква"

Торт "Пряная тыква"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
Сейчас много обучаюсь и пеку торты.Учусь у разных мастеров и уже забыла чей это...

Ингредиенты

БИСКВИТ:
яйцо 4 шт
сахар 150 гр
р.масло 80 мл
тыквенное пюре 100 гр
мука 160 гр
апельс.сок 50 мл
фундук 75 гр
корица 1 ч.л
разрыхлитель(сода) 1,5 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
ПРОПИТКА-сахар 75 гр,вода 75 гр,апельс.сок 2 ст.л,апельс.цедра 1/2 апельсина КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ сл.сыр 250 гр,сл.масло 80 гр,сах.пудра 60 гр,краситель по желанию.КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ-сл.сыр 500 гр,сливки33%-75 гр,шоколад белый 75 гр ГАНАШ-шоколад молочный 120 гр,сливки 33%-80 гр
2
БИСКВИТ-Муку просеять с разрыхлителем корицей,добавить измельч.орехи и перемешать.Отделить белки от желтков.В тыкв.пюре добавить желтки,мед ст.л,р.масло,апел.сок.Пробить блендером до однородности.Белки взбить до однородной масс в 3-4 приёма добавить сахар взбивая до,,птичьего клюва,,.Смешать две смеси вместе лопаткой.Всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.Застелить две формы 18 см диаметра смазанной маслом бумагой и выпекать примерно 45 минут при,,верх-низ,, 10 минут при 175°,затем при
3
При 170°.Достать их духовке,перевернуть верх дном и дать остыть 5-10 минут.Затем вынуть на решетку до полного остывания.Завернуть в пищ.пленку и в хол-ик на 3-8 часов. ПРОПИТКА.Воду в сотейник,туда сахар и довести до кипения и растворения сахара.Снять с огня,добавить апельс.цедру и сок.
4
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ Сливки в сотейник и до кипения.Вылить горячие сливки на поломанный шоколад,дать постоять 30 сек,чтоб шоколад начал таять и аккуратно перемешать до полного растворения шоколада и однородности.Сл сыр комнат.тем-ры слегка взбить миксером до размягчения,вылить шоколад со сливками и ещё раз взбить на низкой скорости до однородности.
5
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ Сливки в сотейник и до кипения.Вылить горячие сливки на поломанный шоколад,дать постоять 30 сек и аккуратно перемешать до растворения и однородности.Переложить в конд.мешок и дать остыть до комн.тем-ры.
6
СБОРКА ТОРТА. Разрезать каждый корж вдоль пополам.Уложить первый корж на подложку в кольцо для сборки,пропитать сиропом,1/3 части крема и 1/3 части ганаша.Накрыть вторым коржом и повторить процедуру для всего торта.Поставить на 2-3 часа в хол-ик.Взбить сах.пудру со сл.маслом,добавить сл.сыр и перемешать миксером.Торт кремом покрыть.Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!