Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
#деньторта
Ингредиенты
- меда 3 ст.л.
- сахара 180 гр
- воды 2 ст.л.
- масла 100 гр
- соды 1 ч.л.
- яйца 2
- муки 280 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить в сотейнике мед,добавляем соды и варим пену до карамельного цвета,добавляем воду и сахар. Растворить и дать остыть.
2
Добавить масло, хорошо перемешать, добавляем яйца,перемешать. Вводим муку и хорошо вымешиваем(у меня муки пошло больше,смотрим по тесту). Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
3
Холодное тесто раскатываем и выпекаем при 180° до готовности,обрезаем лишнее по круглой форме,остатки измельчить в блендере в крошку.
4
Пропитать коржи взбитой с сахаром сметаной и обсыпать готовой крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1