
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Просто и вкусно! Сочные тефтельки подойдут к любому гарниру.
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 1 кг
- Луковицы 2
- Картофелина сырая 1
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Муки 1,5 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Лавровый лист 1
- Зелень укропа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
К фаршу (у меня свиной) добавила перекрученный лук и картофель. Добавить соль, перец и яйцо. Хорошо вымесить и сформировать тефтели одинакового размера. У меня получилось 18 шт.
2
Обжариваем на растительном масле с двух сторон и складываем в кастрюлю.
3
Делаем соус. Обжариваем муку, добавляем сметану, разводим все водой до однородности и желаемой густоты. Солим и перчим, кладем лаврушку. Все переливаем в кастрюлю, посыпаем укропом и тушим 10 мин.



4.792199
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями