avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
Просто и вкусно! Сочные тефтельки подойдут к любому гарниру.
9 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 1 кг
  • Луковицы 2
  • Картофелина сырая 1
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Лавровый лист 1
  • Зелень укропа

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
К фаршу (у меня свиной) добавила перекрученный лук и картофель. Добавить соль, перец и яйцо. Хорошо вымесить и сформировать тефтели одинакового размера. У меня получилось 18 шт.
2
Обжариваем на растительном масле с двух сторон и складываем в кастрюлю.
3
Делаем соус. Обжариваем муку, добавляем сметану, разводим все водой до однородности и желаемой густоты. Солим и перчим, кладем лаврушку. Все переливаем в кастрюлю, посыпаем укропом и тушим 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями