Ламаджо армянские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 500 мл
- муки ~1 кг
- соли 1 ч.л
- растительного масла 1 ст.л
- Начинка
- фарша (у меня свинина + говядина) 1 кг.
- томатной пасты 3 ст.л
- аджики 5 ст.л
- Укроп, петрушка, кинза по вкусу
- луковица 1 шт
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Немного воды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем муку, соль и масло. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Оставляем на полчаса, накрываем пленкой.
2
Готовим начинку: в фарш добавляем томат и аджику, соль, перец, паприку. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук. Добавляем воду комнатной температуры. Фарш должен легко размазываться по тесту. Если не размазывается - доливаем воду.
3
От теста отщипываем кусочки примерно с грецкий орех и тонко раскатываем. Тонким слоем распределяем фарш и укладываем на горячую сковородку. Жарим на среднем огне, минуту под крышкой, затем минуту без крышки. Укладываем слоями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!