
Ламаджо армянские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 500 мл
- Муки ~1 кг
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Фарша (у меня свинина + говядина) 1 кг
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Аджики 5 ст. л.
- Укроп, петрушка, кинза по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Немного воды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем муку, соль и масло. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Оставляем на полчаса, накрываем пленкой.
2
Готовим начинку: в фарш добавляем томат и аджику, соль, перец, паприку. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук. Добавляем воду комнатной температуры. Фарш должен легко размазываться по тесту. Если не размазывается - доливаем воду.
3
От теста отщипываем кусочки примерно с грецкий орех и тонко раскатываем. Тонким слоем распределяем фарш и укладываем на горячую сковородку. Жарим на среднем огне, минуту под крышкой, затем минуту без крышки. Укладываем слоями.



5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)