avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна ✈️
#супобедлюблюрыбу

Ингредиенты

  • Филе сёмги или форели 500 гр
  • Картофель 3 шт
  • Некрупная морковь
  • Луковица 0,5
  • около 30 гр Сливочное масло
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть 5-7 минут после закипания.
2
Тем временем занимается рыбой. Шкуру удаляем, филе нарезаем кусочками среднего размера(по возможности удаляем косточки рыбки).
3
Опускаем рыбку в бульон с полу-готовым картофелем и продолжаем варить после повторного закипания так же, 5-7 минут.
4
Параллельно тоненько шинкуем луковицу и пассеруем ее в сливочном масле. Туда же добавляем натертую на средней терке морковь, и пару минут обжариваем овощное ассорти.
5
Размягченную заправку добавляем в кастрюлю с ухой и следом вливаем сливки.
6
Доводим до кипения побелевший отвар, приправляем уху солью и снимаем с огня.
7
Нежнейший суп разливаем по тарелкам и украшаем укропом.
8
Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В этом раз форель делала как кусочками,так и целиковым стейком)
24 июля 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита)
25 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!