
Уха по-фински со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна ✈️
#супобедлюблюрыбу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе сёмги или форели 500 г
- Картофель 3 шт.
- Некрупная морковь
- Луковица 0,5
- Около 30 гр сливочное масло
- Сливки 10% 200 мл
- Соль по вкусу
- Укроп 0,5 пуч.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть 5-7 минут после закипания.
2
Тем временем занимается рыбой. Шкуру удаляем, филе нарезаем кусочками среднего размера(по возможности удаляем косточки рыбки).
3
Опускаем рыбку в бульон с полу-готовым картофелем и продолжаем варить после повторного закипания так же, 5-7 минут.
4
Параллельно тоненько шинкуем луковицу и пассеруем ее в сливочном масле. Туда же добавляем натертую на средней терке морковь, и пару минут обжариваем овощное ассорти.
5
Размягченную заправку добавляем в кастрюлю с ухой и следом вливаем сливки.
6
Доводим до кипения побелевший отвар, приправляем уху солью и снимаем с огня.
7
Нежнейший суп разливаем по тарелкам и украшаем укропом.
8
Приятного аппетита!)



4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)