Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🌳
#манты#пельмени#тесто#ужин #розыск #кавказскаякухня
1

Ингредиенты

Говядина
Лук репчатый
Молоко или вода
Соль, специи
Яйцо
Мука
Масло сливочное, сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Совсем мелко нарезаем говядину, добавляем также мелко нарезанный лук, специи, соль и оставляем мариноваться. Тесто наипростейшее: вода, соль или солёная вода (при варке манты не солятся, как пельмени), яйцо, добавляем муку пока тесто не станет, как пластилин. Заворачиваем в пакет и оставляем доходить. Раза 4 надо вернуться к тесту и жамкать его, чтоб оно стало как надо.
2
Катаем шарики, скалкой раскатываем не совсем тонкие пласты (начинки много и она тяжёлая, чтоб не порвалось), накладываем фарш и слепляем, оставляя небольшой просвет. Мультиварка, пароварка, кастрюля, у кого что есть дома. У нас мультиварка (помещается немного, к сожалению). Наливаем воды, ждём когда закипит. На специальную подставку ставим манты, закрываем, ждём-с 30-35 минут. Готово. Достаём, немножко маслица и прям в дырочку кладём ложку сметаны. Ммм, вкусно 😊👍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А это мои манты. Очень вкусно!
26 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!