avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🌳
#манты#пельмени#тесто#ужин #розыск #кавказскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Молоко или вода
  • Соль, специи
  • Яйцо
  • Мука
  • Масло сливочное, сметана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Совсем мелко нарезаем говядину, добавляем также мелко нарезанный лук, специи, соль и оставляем мариноваться. Тесто наипростейшее: вода, соль или солёная вода (при варке манты не солятся, как пельмени), яйцо, добавляем муку пока тесто не станет, как пластилин. Заворачиваем в пакет и оставляем доходить. Раза 4 надо вернуться к тесту и жамкать его, чтоб оно стало как надо.
2
Катаем шарики, скалкой раскатываем не совсем тонкие пласты (начинки много и она тяжёлая, чтоб не порвалось), накладываем фарш и слепляем, оставляя небольшой просвет. Мультиварка, пароварка, кастрюля, у кого что есть дома. У нас мультиварка (помещается немного, к сожалению). Наливаем воды, ждём когда закипит. На специальную подставку ставим манты, закрываем, ждём-с 30-35 минут. Готово. Достаём, немножко маслица и прям в дырочку кладём ложку сметаны. Ммм, вкусно 😊👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1