
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#манты#пельмени#тесто#ужин #розыск #кавказскаякухня
Ингредиенты
- Говядина
- Лук репчатый
- Молоко или вода
- Соль, специи
- Яйцо
- Мука
- Масло сливочное, сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Совсем мелко нарезаем говядину, добавляем также мелко нарезанный лук, специи, соль и оставляем мариноваться. Тесто наипростейшее: вода, соль или солёная вода (при варке манты не солятся, как пельмени), яйцо, добавляем муку пока тесто не станет, как пластилин. Заворачиваем в пакет и оставляем доходить. Раза 4 надо вернуться к тесту и жамкать его, чтоб оно стало как надо.
2
Катаем шарики, скалкой раскатываем не совсем тонкие пласты (начинки много и она тяжёлая, чтоб не порвалось), накладываем фарш и слепляем, оставляя небольшой просвет.
Мультиварка, пароварка, кастрюля, у кого что есть дома. У нас мультиварка (помещается немного, к сожалению). Наливаем воды, ждём когда закипит. На специальную подставку ставим манты, закрываем, ждём-с 30-35 минут. Готово. Достаём, немножко маслица и прям в дырочку кладём ложку сметаны. Ммм, вкусно 😊👍



4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)