avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой
Тефтели с подливой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Фарша 600 г
  • Риса 100 г
  • Луковицы 2
  • Моркови 2
  • Яйца 2
  • Соль, перец
  • Помидоров 6-8
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить мелко резаный лук. Рис отварить до полу-готовности и так же добавить к фаршу. Так же добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2
Нагреть сковороду с маслом растительным, добавить нашинкованный лук и перетертую морковь все обжарить. Далее добавить помидоры (я их перемалываю в блендере). Закинуть несколько листьев лавровых, соль и перец по вкусу. Также добавить мелко рубленый чеснок.
3
Сформировать из фарша небольшие шарики и потихоньку выкладывать в подливой. Дать подливе закипеть, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30. В конце посыпать зеленью.
4
К ним подойдут любые гарниры. Гречка, пюре или макароны.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3