Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Решил приготовить, пожалуй, одно из самых популярных блюд.
#красный, #борщ
Ингредиенты
- Сахарная говяжья косточка
- Свиные хрящи
- Белокочанная капуста
- Картофель
- Свекла
- Лук
- Морковь
- Соль
- Сахар
- Томат
- Пряности и приправы по вкусу
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перво-наперво приступаем к приготовлению основы (бульона). Не секрет, что хороший бульон надо готовить с сахарной косточкой, которую надо хорошо выварить, или свиные ребрышки (хрящевые). Для бульона мы можем использовать: свинину, говядину, окорок, курицу, сердце говяжье или куриное, куриные желудки и любые комбинации этих продуктов. Нужно лишь учитывать время варки. Многие любители борща добавляют сало вместе с кожей. Любители экзотики варят борщ с рыбой, имеющей плотное мясо, например, осетр.
2
Первоначально мясо закладывается куском и разделывается на порционные куски по готовности. Вегетарианцы могут использовать соевое мясо или тофу.
3
В готовый кипящий бульон закладываем нашинкованную белокочанную капусту. Свеклу нарезаем брусками, картофель нарезаем кубиками и отправляем последовательно следом. Затем следует репчатый лук, нарезанный квадратиками и морковь, нарезанную кружками или полукружками в зависимости от величины моркови. Ложка томата. Ложка сахара, чтобы улучшить вкус и смягчить кислоту томата. Соль. Вот это как бы основной состав.
4
По желанию можно добавить: капусту кольраби и цветную, гигантский редис дайкон, репу, грибы, фасоль стручковую или бобы фасоли, тыкву, кабачок, сладкий болгарский перец. Также закладывать в последовательности, учитывающей время варки. Полёт фантазии почти не ограничен.
В готовый борщ добавить зелень, специи, рубленный зубок чеснока. При необходимости посолить. При подаче сдобрить сметаной или майонезом. Подавать с черным хлебом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!