avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейский суп Пуктяй
Корейский суп Пуктяй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корейский суп Пуктяй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Ян
Как раз тот самый случай, о котором можно сказать: "Я его слепила из того, что было!"...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • средних картофеля 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • баклажан 1
  • болгарский перец 1
  • Тыква
  • Томатная паста или помидоры
  • соевой пасты 2 ложки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • яйца 2
  • Зелень, травы
  • Тофу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь обжариваем мясо на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Когда оно подрумянится, можно поочерёдно, но постепенно добавлять лук --> морковь --> болгарский перец --> тыква --> баклажан --> зелень. Накрыть крышечкой и оставить на среднем огоньке. Примечание: морковь, тыква и баклажан - продукты, которые нравятся лично мне в этом супе, вы можете поэкспериментировать. А в качестве зелени беру свежую кинзу.
2
Готовность к следующему этапу проверяем по баклажану, он должен только местами быть слегка поджаренным, но не размякшим. В этот момент добавляем помидоры или томатную пасту (С нею прошу не переборщить! Она бывает очень сладкой, что не очень приятно для супа). 1 ст. ложку хватит, не больше. Дав потушиться зажарке, добавить также пару столовых ложек соевой пасты - главный ингредиент, без которого суп пуктяем не назовёшь! Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
3
Когда соя немного подтает, заливаем водой, как на суп, и доводим до кипения. Затем в кипящий бульон бросаем кубики тофу (соевый сыр) и нарезанный картофель. Именно по нему уже определяем полную готовность супа. Напоследок добавляем измельчённый чесночок, яйца (взболтанные как на омлет) и специи по вкусу. Обычно употребляется с отваренным рисом. Приятного аппетита!
4
@nastish.nya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями