
Корейский суп Пуктяй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Ян
Как раз тот самый случай, о котором можно сказать: "Я его слепила из того, что было!"...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- средних картофеля 3
- луковица 1
- морковь 1
- баклажан 1
- болгарский перец 1
- Тыква
- Томатная паста или помидоры
- соевой пасты 2 ложки
- чеснока 3-4 зубчика
- яйца 2
- Зелень, травы
- Тофу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В первую очередь обжариваем мясо на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Когда оно подрумянится, можно поочерёдно, но постепенно добавлять лук --> морковь --> болгарский перец --> тыква --> баклажан --> зелень. Накрыть крышечкой и оставить на среднем огоньке. Примечание: морковь, тыква и баклажан - продукты, которые нравятся лично мне в этом супе, вы можете поэкспериментировать. А в качестве зелени беру свежую кинзу.
2
Готовность к следующему этапу проверяем по баклажану, он должен только местами быть слегка поджаренным, но не размякшим. В этот момент добавляем помидоры или томатную пасту (С нею прошу не переборщить! Она бывает очень сладкой, что не очень приятно для супа). 1 ст. ложку хватит, не больше. Дав потушиться зажарке, добавить также пару столовых ложек соевой пасты - главный ингредиент, без которого суп пуктяем не назовёшь! Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
3
Когда соя немного подтает, заливаем водой, как на суп, и доводим до кипения. Затем в кипящий бульон бросаем кубики тофу (соевый сыр) и нарезанный картофель. Именно по нему уже определяем полную готовность супа. Напоследок добавляем измельчённый чесночок, яйца (взболтанные как на омлет) и специи по вкусу. Обычно употребляется с отваренным рисом. Приятного аппетита!
4
@nastish.nya



4.911196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями