
Исмалок долма – голубцы из листьев шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#узбекскаякухня Рецепты узбекских блюд – это замечательные блюда для ежедневного и...
Ингредиенты
- мяса (баранина или говядина) 400 г
- репчатого лука 1 головка
- отварного риса 1/2 стакана
- крупных листьев шпината 200 г
- моркови 1-2 штуки
- помидор 2 шт.
- оливкового или растительного масла 1-2 ст. ложки
- отварного риса 1/ 2 стакана
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный и красный молотый по вкусу
- Базилик несколько листочков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приобретая свежий шпинат, нужно визуально оценить состояние листьев – они должны быть свежие и упругие, иметь яркий цвет, без повреждений. Для голубцов нужны крупные листья огородного шпината, которые вымыть в холодной воде, обдать кипятком, чтобы стали мягкими, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
Затем приготовить фарш из жирной баранины, которую дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, а также отварной рис, соль, специи добавить в фарш. Всё хорошо перемешать. Затем фарш завернуть в листья шпината.
3
Для заливки лук мелко нарезать, морковь – соломкой или кружочками. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, и нарезать кусочками. Казанок или глубокую сковороду нагреть, влив оливковое или растительное масло. Обжарить лук и морковь, добавив томатную пасту (по желанию), соль и специи.
4
Аккуратно, швом вниз, выложить в казанок голубцы. В качестве гнета положить плоскую тарелку, и долить кипяток где-то
на 1-1,5 см выше голубцов. Довести до кипения, убавив огонь, и тушить на очень слабом огне 40-60 минут для получения готового блюда.
Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями