avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик "Особенный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик "Особенный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана
#десерты
готовим заварно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Муки 300 гр + 2 ст. л.
  • Масла слив 50 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • Для крема
  • Масла слив 250 г
  • Сгущенки вареной 4 ст. л.
  • Молочный шоколад 1 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала яйца слегка взбиваем с сахаром ставим на огонь ниже среднего и растворяем сахар, добавляем разрыхлитель, тут происходит реакция и смесь превращается в пенку. Теперь добавляем масло и мед (у меня малиновый поэтому и медовик особенный). После чего в пенистую смесь вводим муку, не переставая помешивать завариваем тесто, самое главное чтобы не начало булькать, тесто должно быть слегка горячей, как вся мука будет введена,отключаем плиту и даем остыть.
2
Остывшее тесто несмотря на свою мягкость не должно липнуть к рукам. На столешницу присыпаем полторы или две ложки муки и вмешиваем в тесто, после чего делим его на 8 равных частей накрываем пленкой и отправляем на 30 мин в холодильник.
3
Пока тесто прохлаждается приготовим крем. Взбиваем хорошенько масло,когда оно превратиться в белую пышную массу добавляем сгущенку(если кто то любит по слаще советую добавить еще сгущенное молоко 2 ст.л)
4
Каждый колобочек раскатываем на пергаменте присыпав его крахмалом(это чтобы не забивать тесто,можно пользоваться и мукой). Я раскатываю все 8 кружков,а чтобы они все были одинаковыми обрезаю накрыв тарелкой нужного мне диаметра у меня 28 см и из остатков у меня получается еще один корж. Обжариваю при 190° по 3 минутки.
5
9 корж нужно перемолоть в блендере в мелкую крошку, для присыпки медовика. 8 коржей собираем в торт, смазывая каждый слой кремом(на тарелку намазываем немного крема ставим первый корж,намазываем кремом потом второй корж и так далее в такой же последовательности. В моей семье все любители шоколада, поэтому растопленным шоколадом обмазываю края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями