Медовик "Особенный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
#десерты
готовим заварно
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 300 гр + 2 ст.л
- Масла слив 50 гр
- сахар 200 гр
- Мед 2 ст.л
- Разрыхлитель
- Для крема
- масла слив 250 гр
- сгущенки вареной 4 ст.л
- Молочный шоколад 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала яйца слегка взбиваем с сахаром ставим на огонь ниже среднего и растворяем сахар, добавляем разрыхлитель, тут происходит реакция и смесь превращается в пенку. Теперь добавляем масло и мед (у меня малиновый поэтому и медовик особенный). После чего в пенистую смесь вводим муку, не переставая помешивать завариваем тесто, самое главное чтобы не начало булькать, тесто должно быть слегка горячей, как вся мука будет введена,отключаем плиту и даем остыть.
2
Остывшее тесто несмотря на свою мягкость не должно липнуть к рукам. На столешницу присыпаем полторы или две ложки муки и вмешиваем в тесто, после чего делим его на 8 равных частей накрываем пленкой и отправляем на 30 мин в холодильник.
3
Пока тесто прохлаждается приготовим крем. Взбиваем хорошенько масло,когда оно превратиться в белую пышную массу добавляем сгущенку(если кто то любит по слаще советую добавить еще сгущенное молоко 2 ст.л)
4
Каждый колобочек раскатываем на пергаменте присыпав его крахмалом(это чтобы не забивать тесто,можно пользоваться и мукой). Я раскатываю все 8 кружков,а чтобы они все были одинаковыми обрезаю накрыв тарелкой нужного мне диаметра у меня 28 см и из остатков у меня получается еще один корж. Обжариваю при 190° по 3 минутки.
5
9 корж нужно перемолоть в блендере в мелкую крошку, для присыпки медовика. 8 коржей собираем в торт, смазывая каждый слой кремом(на тарелку намазываем немного крема ставим первый корж,намазываем кремом потом второй корж и так далее в такой же последовательности. В моей семье все любители шоколада, поэтому растопленным шоколадом обмазываю края.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!