Классический Крем-Брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bazhena Masaleva
#вокругсвета
#французскаякухня
Ингредиенты
- сливок 33-35% жирности 500 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара (или стручок ванили) 2 уп
- желтка 4 шт.
- соли Щепотка
- Сахар (лучше коричневый)- для карамельной корочки
- Свежие ягоды, мята и сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Влей сливки в сотейник, добавь 70 гр сахара и щепотку соли. Подогрей сливки, но до кипения не доводи. Сними с огня, добавь стручок ванили или ванильный сахар, накрой плёнкой и оставь на 15 минут.
2
Венчиком смешай желтки с оставшимся сахаром (старайся сильно не взбивать).
3
Снова поставь сливки на огонь и доведи до кипения (кипеть не давай).
4
Введи небольшую часть сливок к желткам, перемешай, затем влей оставшуюся массу и все ещё раз хорошо перемешай(сильно не взбивай).
5
Процеди массу через сито и разлей по формочкам небольшого размера, заполняя при этом 3/4 формочки.
6
Застели противень пергаментом, налей немного кипятка (готовить будем на водяной бане) и поставь на противень наши формочки.
7
Выпекай десерт 20-25 минут при температуре 165 С.
8
Остуди крем-брюле при комнатной температуре и поставь в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
9
Приготовь карамельную корочку, для этого посыпь поверхность крема сахаром и расплавь его с помощью горелки.
10
Укрась ягодами и мятой, посыпь их сахарной пудрой (чуть-чуть).
11
Наслаждайся изысканным десертом, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецептик. Отличное вдохновение для готовки👍💟😋🌹❤☺
17 сентября 2019 г.
Ответить